当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
省政府考核张家川县2022年度农民工工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2023-05-09 00:02:28 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  5月8日,省总工会党组成员、副主席马应宏带领省政府考核组一行来张家川县,对全县2022年度农民工工作进行督查考核。市政府副秘书长冯荣,市人社局局长李海成,县领导张思佳、李国恩、王志杰先后参加。


  在张家川县人社局特色餐饮业大数据中心、建明清真食品有限公司、县公共实训基地、天水秦风园旅游发展有限公司,考核组详细了解张家川特色餐饮业带动农民工和脱贫劳动力就业、乡村就业工厂吸纳农民工和脱贫劳动力就业、返乡农民工创业及乡村旅游业带动农民工和脱贫劳动力就业情况,对张家川县2022年度农民工工作给予肯定。马应宏强调,要认真贯彻落实国务院和省政府农民工工作领导小组有关部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,高度重视做好农民工工作,因地制宜抓产业、稳就业、促增收,充分借助政策、资金和项目,积极发展壮大特色产业,持续加大有组织劳务输转和劳动知识技能培训,多措并举强化产业示范带动、就业工厂吸纳等有效措施,鼓励支持农民工返乡创业,精准实施脱贫人口就业帮扶,跟进做好公共就业服务,健全完善农民工权益保障机制,依法规范企业劳动用工管理,切实保障农民工工资支付,加强农民工安全生产和职业健康保护,着力解决好农民工“后顾之忧”,推进农民工工作高质量发展。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn