当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
县委调研督导常态化疫情防控和经济社会发展工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2022-08-22 15:13:11 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  近日,县委书记张思佳在刘堡、张棉、川王、胡川等乡镇,调研现代农业产业园区建设、石峡水库水源地保护、河湖生态修复治理以及河长制落实、张家川经济开发区补短板项目、城区市政管网敷设和老旧小区改造情况,并暗访县城部分河道和临街药店,督查环境卫生整治和常态化疫情防控工作。县委办主要负责同志参加。




  在现代农业产业园中部肉牛养殖示范场、张家川经济开发区补短板项目、城区部分市政管网敷设和老旧小区改造现场,县领导察看各工程进度,了解项目建设有关情况。要求,各乡镇和有关部门要切实增强抓项目抓发展的紧迫感和责任感,抢抓当前项目建设关键期,强化专班抓调度、争分夺秒赶进度,严格执行重大项目“三个清单”和建筑工地“六个百分百”机制,坚持走动化管理、清单化推进,及时研究解决项目推进中存在的问题,确保各类项目优质、高效、安全、文明施工。要坚定不移做强园区、做大产业,把加快现代农业产业园区建设作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,把实施张家川经济开发区补短板项目作为推动强县域和强工业行动的关键举措,坚持高起点规划、高标准实施、高水平运营,找准园区发展定位和特色产业优势,科学优化园区和产业布局,瞄准产业主攻方向,强化园区示范带动,集聚政策、资金、项目要素,加快完善园区基础配套建设,扎实推进园区产业项目进度,着力建基地、强龙头、延链条、聚集群、培园区、创品牌,建立“园区带产业、产业带农户”的利益联结机制,持续提升园区和产业规模、质量、效益。要牢固树立经营城市理念,坚持“人民城市人民建、建好城市为人民”的工作导向,全力加快主城区污水收集和燃气等管网敷设、老旧小区提升改造工程,结合省级文明县创建点位建设,同步推进城区交通道路提标改造、基础公共服务设施完善、城市功能优化和文明标识设置以及“生态生产生活”品质打造提升等,以精细精微的“绣花”功夫,做好城市文明创建和服务管理各项工作,进一步提升县城文明度、美观度和美誉度,让全县人民共享文明创建和发展建设成果。


 
  在石峡水库、清水河川王以及后川河刘堡、张家川镇段,县领导巡察水源地保护、河湖生态修复治理和水域岸线管护、河道垃圾杂物清理整治、河堤防汛除险加固等情况,并就现场发现的问题,电话交办有关乡镇和职能部门立即整改。


  连日来,县领导还就各级落实常态化疫情防控措施、维护社会安全稳定责任,抓好防汛减灾、信访维稳、社会治理、平安建设、安全生产、环境整治、文明创建等工作进行了督查。强调,各级领导班子和党员领导干部要增强全局观念,树牢底线思维,主动履职担当、守土负责尽责,充分发挥示范表率作用,推动各项工作落细落实、见到实效。要始终保持“时时放心不下”的责任感,全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决守牢“外防输入”防线,着力巩固来之不易的防疫成果,全力做好守底线、防风险、保安全、促发展各项工作,确保全县社会大局和谐稳定、人民安居乐业、项目高效推进。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn