当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
县委调研督导疫情防控和农业农村等工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2022-07-20 08:28:52 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


  近日,张家川县委书记张思佳在胡川、刘堡、恭门、闫家、川王、张棉等乡镇,调研督导疫情防控、产业发展、乡村建设、乡村治理、文明创建、防汛救灾和抓党建促乡村振兴等工作。县委办负责同志参加调研。

  在胡川镇和张棉乡县际交通防控卡点,县领导明察暗访卡点值班值守、防疫管控、登记查验、核酸检测、闭环转运等工作,并就现场发现的问题,督促立即整改落实。强调,当前疫情防控形势严峻复杂,“外防输入”压力持续增加。要认真落实国家和省、市疫情防控工作调度部署要求,严格对照国家疫情防控第九版方案,学习掌握最新疫情防控政策规定,从严从快、从细从实、科学高效做好疫情防控各项工作,严把县境出入关口,严格排查检测流程,充分发挥“三公(工)”协同机制作用,加强信息数据共享联动、重点人员核酸筛查和风险人员流调溯源、闭环隔离转运等工作,深入细致排查兰州、西安等高中风险地区来张返张车辆和人员,严格落实查健康码和行程卡、扫场所码、问旅居史和“落地采”“分类管”等防控措施,做到不漏一车一人,准确掌握信息,完善工作台账,优化“采、送、检、报”各环节流程,进一步提升核酸检测能力,分级分类落实相应管控措施,确保疫情防控“十同”“十快”要求和“六全”标准落细落实、落到位,切实筑牢“外防输入”严密防线,全力守护人民生命安全和身体健康。


  在刘堡镇丰银、恭门镇毛磨和西坡、闫家乡和川王镇海湾等村,县领导督查乡镇和村组联防联控防疫措施落实,随机入户询问近期返乡重点人员健康监测管控等情况,并就乡村特色产业发展、现代农业产业园区建设、文旅农康融合发展、污水收集处理和光伏新能源产业园建设以及乡村治理、文明创建等工作进行了调研。强调,要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,树牢底线思维,强化风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦,压紧压实“四方”责任,扎实开展“敲门”行动,排查掌握返乡人员底数,落细落实核酸筛查、健康监测、隔离管控等措施,持续加强第九版防控方案政策宣传普及,教育引导农村群众履行公民防疫基本行为准则,科学戴口罩、勤洗手、常消毒、少聚集、少聚餐,养成良好个人卫生习惯,非必要不外出、外来返乡必报备,积极支持配合当前疫情防控各项政策规定,最大限度减少疫情输入传播风险。要在全力做好疫情防控工作的同时,统筹做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“4+2”特色产业培育和产业园区项目建设、农村人居环境整治、文明示范村镇创建和抓党建促乡村振兴、乡村治理等农业农村各项工作,确保防疫和“三农”工作两不误,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


  连日来,县领导还就乡镇村组落实防汛安全责任,健全防汛应急预案、应急救援队伍和防汛物资,开展地质灾害风险隐患排查治理和常态化巡河,组织发动干部群众和公益专岗疏浚清淤、排除险情、整治环境等进行了调研督查。



 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn