当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县新型冠状病毒肺炎疫情联防联控领导小组办公室通告
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2022-07-03 22:45:28 来源:县疫情防控领导小组办公室 作者: 编辑:白琼
 

  为严格执行国家疫情防控政策,科学精准做好“外防输入”工作,根据国务院疫情联防联控机制《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和国家卫健委《疫情防控“九不准”》最新要求,现将动态调整后的疫情防控措施通告如下,请全县各乡镇、各部门、各单位对照执行,坚决防止疫情防控简单化、一刀切和层层加码。
 
  一、高中低风险旅居史人员的管控措施
 
  凡7天内有高风险区旅居史的来(返)张人员,实行7天集中隔离医学观察,在集中隔离第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测。管理期限自离开风险区域算起。凡7天内有中风险区来(返)张人员,实行7天居家隔离医学观察,在居家隔离医学观察第1、4、7天各开展一次核酸检测。如不具备居家隔离医学观察条件,采取集中隔离医学观察。管理期限自离开风险区域算起。中高风险区所在县区的低风险区来(返)张人员,查验48小时内核酸阴性证明(无48小时核酸阴性证明的执行“落地采”,即采即走即追),3天内应完成两次核酸检测,并做好健康监测。对无疫情地区(近7日内无新增本土阳性感染者)的来(返)张人员,有序通行。
 
  二、密接及密接的密接人员的管控措施
 
  密切接触者采取“7天集中隔离医学观察+3天居家健康监测”管理措施,在集中隔离医学观察的第1、2、3、5、7天各开展一次核酸检测;居家健康监测的第3天开展一次核酸检测。居家健康监测期间非必要不外出。密接的密接采取7天居家隔离医学观察,每日做好体温和症状监测,在第1、4、7天各开展一次核酸检测。
 
  三、宾馆酒店、旅社、乡村民宿的防控措施
 
  严格落实“两查一问”(查健康码、行程卡,问7天旅居史)措施,对排查出的中高风险区来(返)张人员,第一时间移交县防控办分类管控。
 
  四、公共聚集性场所的防控措施
 
  商场、超市、农贸市场、景区景点、学校等公共聚集性场所要严格落实佩戴口罩、测温验码、通风消毒、有序排队、“1米线”人员疏导等疫情防控措施。
 
  五、积极接种疫苗
 
  新冠病毒疫苗接种人群范围扩大至3岁及以上人群,坚持知情、同意、自愿原则,鼓励3岁及以上适龄无接种禁忌人群应接尽接;对于符合条件的18岁及以上目标人群进行1剂次同源或序贯加强免疫接种,不可同时接受同源加强免疫和序贯加强免疫接种;重点提高60岁及以上老年人群等重症高风险人群的安全接种率和加强免疫接种率。
 
  张家川县新型冠状病毒肺炎疫情
  联防联控领导小组办公室
  2022年7月3日
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 备案号:陇ICP备12000553号-1  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇阿阳大道168号张家川县行政中心3楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn