当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】平安乡“三结合一延伸”确保疫情防控与当前工作两不误
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-19 10:19:49 来源:平安乡 作者:毕克峰 编辑:白琼
 

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,积极复工复产,平安乡主动作为、全力谋划部署、狠抓工作落实,在疫情防控阻击战中把坚持党的领导和紧紧依靠群众有机结合起来,群策群力、群防群控,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

 
  疫情防控与加强基层党建相结合。根据《中共中央印发<关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知>》的精神,平安乡坚持在疫情中锤炼乡村两级干部的党性,发挥村级组织在疫情防控中的中坚力量,也通过提高党性修养不断增强村级组织的凝聚力战斗力,抓实抓细“三盯三问三助”工作,精心组织,真抓实干,在积极组织发挥9个党员小分队和9个党员带头值守作用的同时,做到最困难的任务有党员完成,最危险的地方有党员值守,让党徽在防控疫情斗争第一线熠熠生辉,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,帮助群众答疑解惑60条,代办养老保险、新型合作医疗40人(次),帮助群众代购生产、生活资料100余件(次)。
 
  疫情防控与精准扶贫相结合。对照即将开展的贫困县脱贫攻坚成效考核各项指标,抓问题摸排,对村户资料的规范运转再次进行“回头看”,确保了资料齐全、符合要求。对2020年第一批产业到户项目,目前已购进基础母牛4头、羊6只、土鸡60只。同时,加快“两费”收缴清零,目前2020年新农合参保6304人,社会养老保险参保4285人,参合率达98.6%以上,参保率达96.3%。
 
  疫情防控与春季农业生产相结合。在做好疫情防控工作的同时,及早部署春耕备耕、特色优势产业发展等各项工作,截止目前计划种植饲料玉米1363亩,地膜玉米300亩,优质马铃薯420亩;同时,强化对乌龙头和冬小麦的田间管理,努力把新冠状肺炎疫情带来的损失降到最低,为全乡特色优势产业发展、农民持续增收打下坚实基础。

 
  疫情防控由排摸返乡人员向排摸外出务工人员延伸。我们在前期进村入户排查外出返乡人员,对635名返乡人员全部落实“五个一”的基础上,为切实摸准外出返乡人员底数,把由排摸返乡人员向排摸乡所有外出务工人员延伸,一方面采取“点名”的方式真正掌握外出人员的底数,另一方面各村积极联系本村外出未回的人员,详细了解其务工生活情况,尤其是主动和湖北武汉务工人员联系,明确其所在的务工地点,做好劝留工作的同时,对有回家意愿务工人员,详细了解其回家的时间、路线、乘坐的交通工具等情况,并将详细情况在其回家前向乡联防联控指挥部报备。并安排专人提前做好衔接配合,确保“回家一人,监测管理一人”。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn