当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】 张家川镇:战“疫”还在继续 我们仍需坚守
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-17 11:25:30 来源:张家川镇 作者:王旭成 编辑:白琼
 

  行百里者半九十。越是接近胜利,越要保持定力。2月15日下午,副县长、张家川镇党委书记马创成通过“陇政钉”召开镇村两级干部会议,向全镇党员干部发出了“战疫还在继续 我们仍需坚守”的警醒,要求全镇党员干部要深刻认识当前面临的防控严峻形势,尤其随后而来的返程峰值和复工人流叠加,村和社区疫情监测、排查、预警工作任务有增无减,全镇上下不能有丝毫侥幸心理和松懈思想,要更加重视、更加周密、更加严密地落实好各项防控措施,最终取得这场阻击战的胜利!

 
  全方位宣传,持续筑牢“教育引导防线”。随着我县1例输入性新冠肺炎患者治愈出院,群众不同程度出现麻痹大意思想,个人防护出现松懈。针对这种潜在的危险,张家川镇在组织各村、居民小区每天持续加大辖区宣传教育的基础上,由镇党委副书记、镇长麻智斌同志带队,每天组织由基干民兵及镇交管站、镇中心卫生院的工作人员组成的防控小组在城区主要十字路口开展宣传,通过喇叭用接地气的家乡话喊话,提醒过往车辆及人员不要有任何思想松懈,疫情防控形势依然严峻,达到口耳相传“听觉”震、网络推送“思想”震、处处警醒“视觉”震的效果,警醒在全县抗击疫情的关键时期,更需保持警惕,才能打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

 
  无死角巡逻,持续筑牢“劝阻管控防线”。随着复工复产陆续开展,西街、东街、东关、西关等城中村外来人员增加,管控难度增加,针对这种困境,张家川镇持续发动党员、群众志愿者积极参与疫情防控工作,按照2-5人搭配组建“党员小分队”,每天不间断在124个居民小巷道开展巡逻,同步开展返乡人员、外来人员排查摸底、监测管控工作;并在早、中、晚三个主要时间段在城区主要路口喊话劝导,通过喇叭、鸣锣等方式劝导闲散人员及未采取任何防护措施的人员尽快回家,不要逗留、不要聚集、不要扎堆。针对袁川、上川、赵川、南川、赵阳、杨店这些城郊村,村民居住在公路沿线两侧、村民随意走动的管控难题,用电动三轮车改装组建“流动宣传车”,不间断在公路沿线巡逻宣传,督促村民不要随意外出,居家做好个人防护。

 
  全天候值守,持续构筑“排查监测防线”。对29个村、87个居民小区全面实施半封闭式管理,始终坚持“一拦二问三登四测”方式做好监测排查,落实更严格门禁制度,加强24小时昼夜设卡对进出车辆、人员严格管控,对返乡人员实施“包片领导+党员干部+医务人员”人盯人三级责任包抓,严格落实“五个一”管控措施,持续提高防控标准。要求全镇党员干部要进一步坚定必胜信心、抛弃松懈思想,克服厌倦心理和厌战情绪,以最严作风、最严纪律落实防控措施,精准施策、科学有序打好疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn