当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】连五乡:战疫情搞生产 防疫春耕两不误
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-14 11:30:26 来源:连五乡 作者:王健林 编辑:白琼
 

  眼下正值春耕播种时节,也是新冠肺炎疫情防控的关键时期,为了使群众生产不受疫情影响,连五乡统一部署,科学组织,一手抓疫情防控,一手抓群众春耕,确保疫情防控、农业生产工作两不误。
 
  连日来,随着气温不断回升,当前正是做好春耕生产有效时节,连五乡党委未雨绸缪,以实际行动践行初心使命,为确保“防控生产两不误、双促进”,组织各村及早行动,合理安排,加强防疫知识宣传,并积极做好春耕播种和农资保障。
 
  宣传动员早行动。各村通过广播、高音喇叭、微信群等方式,动员群众在做好新冠肺炎疫情防控的同时,加强春耕生产宣传动员,有序组开展开春田间管理,及早进行小麦、油菜病虫害防治和土地翻耕、做好化肥、农药、种子等农资生产储备。
 
  便民服务暖民心。疫情无情人有情,在疫情防控期间,为不让老百姓扎堆购买,又不耽误农民春耕备资,连五乡多方联系农资销售商,采取自愿的方式,按照低于市场价格为群众统一代购化肥,目前各村正在摸底上报化肥、饲料玉米种植需求。为有效解决牛羊养殖大户饲草料短缺问题,乡政府积极帮助联系饲草料,帮助养殖大户度过饲草料短缺的艰难时期。同时,全乡组建应急车辆15辆,统一负责每天对村内群众生活用品的集中代购,切实减少全乡人员流动。
 
  跟踪问责促提升。在疫情当前,为有序开展春耕生产,严格落实防控措施,乡纪委随机下村督查,对工作落实不力的坚决进行问责。在春耕生产期间,群众疫情防控意识丝毫不松懈,在松土翻耕时也佩戴口罩,群众自我防护意识不断提高。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn