当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】龙山镇三举措助力农业生产
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-14 10:54:46 来源:龙山镇 作者:窦金成 编辑:白琼
 

  严防疫情保健康,抢抓农时保生产。龙山镇党委、政府在全力扭住“疫情”防控不放,保证防疫工作万无一失的同时,紧抓全镇经济发展不等不靠、有序推进各项工作,采取以家庭为单位,封闭投入生产劳动,不扎堆不聚集,不让外来人员和重点监管人员参与劳作,切实做到了疫情防控和春耕生产同步推进,增强乡村振兴支撑力。
 
  对春季作物进行产业结构调整。稳定玉米、小麦种植面积,尽量扩大蔬菜、花椒种植面积,发动群众做好春地农田基础设施,做好早春菜田的拱棚维护,适时育苗栽植,扩大蔬菜种植面积。
 
  及时做好化肥、农药等物资储备。充分调动全镇种养殖专业合作社、农资经营业户、种植专业大户的生产积极性,及早备足化肥、农药等生产资料,确保有效满足生产物资供应。
 
  抓好春季田间管理。积极动员协调各种养殖专业合作社技术人员开展冬小麦、冬油菜、果园苗青、土壤墒情、病虫害调查工作,对二、三类苗及时补施肥料,全力做好红蜘蛛、地下害虫、苹果食心虫进行病虫害综合防治。努力实现疫情防控和经济发展两手抓、两不误。
 
  下一步,龙山镇将在做好疫情防控的基础上统筹谋划2020年脱贫攻坚工作、财政项目落实、农业产业发展、人居环境整治、就业扶贫及劳务输转等重点工作,时刻坚持一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,指导群众在抓好防控期间不误农事,努力把疫情对农业的影响减少到最低程度,保障农民群众努力实现增产增收。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn