当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】张棉驿乡:党员干部冲锋在前筑牢疫情防控“安全线”
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-11 15:27:56 来源:张棉驿乡 作者:张国平 编辑:白琼
 

  疫情阻击战打响后,张棉驿乡各党支部切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋引领作用,把疫情防控作为当前最重要的任务,坚决扛起政治责任,多措并举,联防联控,筑牢疫情防控“安全线”。

 
  疫情就是命令,防控就是责任,为更好的发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,全乡党员干部积极投身到新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置防控战斗中,以高度的责任心和使命感,日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,恪尽职守,努力克服天寒地冻、物资馈乏等诸多困难,全力以赴开展疫情摸底上报、发放宣传资料、讲解相关防疫知识、消毒灭源等各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保障。

 
  本次疫情防控中,乡上在主干道设立检查点两个,各村组间设立联防联控检查点14个,全体乡村干部、驻村帮扶工作队员、派出所民警、党员先锋队、乡村医生、公益性岗位人员等共计200余人,迅速到岗到位,奔赴抗疫的第一线。他们没有防护服,没有护目镜,却24小时严防死守,不停地穿梭在车流中,逐一排查过往车辆和随车人员的体温,详细询问其出发地点、到达的目的地和身体状况,并进行详实记录。“在这个时候,作为一名党员干部应该冲锋在前,起到带头作用,作出表率。”负责本次疫情防控工作的副乡长李小沛说。

 
  “目前正是疫情防控的特殊时期,作为村党支部书记,一定要坚守在村上,同时也要为本村的其他党员,尤其是年轻党员带好头,做好榜样,让他们真正发挥党员先锋模范作用,积极参与到疫情防控工作中来,一起守护全村人民群众的生命安全和身体健康”。庙川村党支部书记李逸枫信心满满的说道。面对这场没有硝烟的战争,全乡11名村党支部书记像李逸枫一样,坚守防疫一线,割舍亲情,成为基层抗疫的“领航员”,用实际行动践行着自己的初心使命。
 
  一名党员就是一面旗帜,可以看到,在抗击疫情这一特殊战场上,共产党员主动冲在最前面,他们不怕吃苦、不怕劳累,成为“硬核”力量。王兆英、王俱全是和平村的两名老党员,在战“疫”的日子里,他们积极响应村党支部号召,带头做好落实防控措施表率、舆论宣传发动表率、配合排查防治表率,天天坚守在疫情防控第一线,主动配合村上做好疫情防控的值班值守,对村里集聚人群进行劝导疏散,两位老人还带头主动缴纳支持疫情防控工作党费,为广大党员干部起到了很好的示范带头作用。

 
  田湾村的田国强老党员,今年已经84岁,看到飘扬在村口检查点上的党旗后,主动要求在一线参加疫情防控任务。村党支部考虑到他的年龄较大,多次劝导老人在家休息,但他坚定地说:“全国上下正在抗击疫情,正是需要我们党员的时候,虽然年龄大了,但只要还能动的了,我们就不能退缩,把我安排上吧”。从疫情发生以来,老人每天上午和下午都主动前往检查点执勤,还主动从家里带热水服务执勤的同志。
 
  乡党委书记王旭升表示,疫情就是一场没有硝烟的战争,党员干部就是一个个勇敢的战士。全体党员干部要在乡党委的坚强领导下,严防死守,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢疫情防控阻击战!
 
 
  截至目前,张棉驿乡共组建党员先锋队(岗)16个(支),划分党员责任区40个,参与党员123名,累计走访群众1649户,发放疫情知识宣传单1500余份、悬挂横幅30余条、张贴宣传画300余张。在每一个抗击疫情的战斗堡垒上,无论是年轻的还是年老的,他们扛起责任,冲锋在前,当好宣传员、排查员、劝导员,甘当防控一线的“逆行者”,构筑起群防群治的严密防线,用行动生动地诠释了共产党员的初心与使命。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn