当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】张家川镇全面开展人居环境改善及疫情防控消杀工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-11 15:06:52 来源:张家川镇 作者:铁晓芳 编辑:白琼
 

  新冠肺炎疫情防控工作越是到紧要关头,越是要采取强有力的举措,不断在工作落实上出实招,见实效。连日来,张家川镇按照县委、县政府的统一安排部署,在落实好基本的疫情监测、居家管控等重要措施外,把辖区范围内人居环境卫生的改善提升及疫情消杀工作作为加强疫情防控工作的重中之重来抓,不断找准工作着力点和结合点,为坚决打赢疫情防控阻击战提供切实有力的保障。

 
  垃圾是各种病毒细菌滋生的温床,也是病毒蔓延、损害人民群众身心健康的一大威胁,及时做好对各村垃圾的清扫清运和消毒除疫对守护好广大群众生命安全和身体健康,对做好疫情防控工作至关重要。为此,张家川镇要求各村发动公益性岗位八大员每天对村内主次干道,各小巷内的垃圾及时进行清扫保洁及清理清运,同时发动群众、组织群众在做好室内勤通风、勤洗手、不外出、不聚会的同时,对各自房前屋后的生活垃圾也进行彻底的清扫,共同创建干净整洁有序的农村疫情防控环境。

 
  在做好全镇人居环境卫生改善提升的同时,张家川镇将垃圾清扫清运和疫情消杀工作相结合,最大限度的遏制病毒通过空气传播的可能性。通过与县直相关部门积极联系,主动协调沟通,争取到6.2吨消毒液和消毒喷雾器具,下发到29个村和5个社区,要求各村须安排一到两名专职消毒员,利用消毒器具对清扫后的地面及垃圾点投放点,每天早、中、晚在固定的时间段内进行喷洒消毒;张家川镇还同步推进对五个社区喷洒除疫工作的落实,各社区派出消毒员,不断增加喷洒频次,对辖区87个小区楼房内的楼道、防盗门、院子及散居户居民巷道进行全面的喷洒消毒。切实做到了消毒除疫工作全覆盖、无死角,不留余地。

 
  通过采取强有力的举措,切实提升了辖区范围内空气和环境卫生质量,最大限度的遏制了病毒扩散蔓延态势,维护了广大人民群众的生命安全和身体健康,做到了守土有责,守土负责,守土尽责。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn