当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】胡川镇全面开展消杀工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-10 15:43:41 来源:胡川镇 作者:邵鋆 编辑:
 


  随着疫情防控工作深入开展,群众自我防护意识不断增强,自觉做到不出门。当前,为进一步加强新冠肺炎疫情预防控制工作,胡川镇党委、政府高度着力在消杀工作上下功夫,督促各村严格做好村内消毒和宣传工作。

 
  疫情防控之初,镇政府为各村配备了消毒液、洗手液、医用手套、喷雾器和口罩,要求各村在做好车辆人员排查的同时,必须做好消杀。近日,又为每村派发84消毒液原液5公斤及消毒液配制使用说明、口罩、手套,督促各村全面消杀,不留死角。
 

 
  镇政府干部、第一书记、帮扶队员每天坚持在执勤点消毒2次。村组干部和党员分组分工,在村内巷道每天消杀2次,同时,使用铜锣,边消毒边宣传,告诫群众千万不可麻痹大意,放松警惕,做到不外出、不聚餐、戴口罩、勤洗手、常通风。
 
  至目前,胡川镇辖区所有湖北返乡人员3都严格执行居家隔离观察14天制度,并及时落实“五个一”,即“一支体温计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格”,每天监测被留置观察人员健康状况。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn