当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
【疫情防控进行时】龙山镇全力做好疫情防控消杀工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-02-09 16:00:47 来源:龙山镇 作者:窦金成 编辑:白琼
 

  为进一步做好疫情防控期间的消杀工作,切实维护人民群众健康和生命安全,积极做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,龙山镇全力做好消杀工作,将疫情防控消杀工作彻底做到无死角、无盲区。

 
  针对全镇公共区域重点开展消杀。自防疫工作开展以来,龙山镇环卫所、各村公益性岗位人员按照镇防疫指挥部的要求,组织人员针对辖区市场、宾馆、车站、居民社区、工地、公厕等公共场所,全天候组织消杀工作,同时,做到了城区(各村)垃圾及时清运、环卫设施日消毒、组织专人清运处理医疗垃圾,切断了病毒随垃圾传播的途径。
 

 
  针对农村住宅重点开展消杀。家庭是防控疫情的第一道防线,龙山镇各行政村动员广大群众在居家防护中开展消毒杀菌工作,注意家庭和个人卫生,做到出门戴口罩、在家勤洗手。同时,组织广大党员干部及公益性岗位人员每天对隔离人群开展定期上门消毒工作,清除病毒在家庭中滋生的土壤。

 
  针对社区居民小区重点开展消杀。以全镇居民小区为重点,对小区内的单元楼道、电梯、单元门和门把手以及垃圾箱等点位增加频次、频度,开展全面消杀,努力创造卫生、干净、整洁、健康的小区居住环境。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn