当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
兰州大学周传斌教授一行调研张家川县民族区域自治制度实施成效等工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-06-23 17:26:38 来源:县融媒体中心 作者:邵全红 编辑:
 


  6月23日,兰州大学西北少数民族研究中心教授、博士生导师周传斌带领调研组一行来张家川县,就民族区域自治制度实施成效等工作开展调研。县委常委、统战部长李国恩,县人大常委会副主任王金祥,副县长马国杰及县委统战部负责同志一同调研。
 
  调研组一行先后深入县西城片区项目建设工地、宣化冈拱北、县博物馆民族团结进步教育基地等地,通过实地查看、走访交流、召开座谈会等方式,了解张家川县民族区域自治制度实施以来取得的成绩、存在的问题以及进一步完善民族区域自治制度的对策建议等方面内容。

 
  调研组认为,近年来,张家川县认真贯彻落实党的民族政策和民族区域自治制度,以加快发展为主题,不断巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,促进了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,民族政策体系和机制日趋完善,民族团结进步宣传教育深入开展,民族团结进步创建工作扎实有效,民族教育政策得到全面落实,少数民族群众合法权益得到有效保障,少数民族干部人才培养迈出新的步伐。同时建议,张家川县要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平总书记关于民族工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识学习、宣传《民族区域自治法》的重要意义,进一步研究贯彻实施的具体举措,不断增强贯彻实施工作的自觉性、积极性、主动性。要深入贯彻落实民族区域自治法,坚持和完善民族区域自治制度,认真行使法律赋予的权利,努力推进民族地区经济社会又好又快发展。要做好民族区域自治制度贯彻落实的监督工作,党委部门要加强领导和指导,人大常委会要切实发挥作用,进一步加强对民族政策和有关法律法规执行情况的监督检查,切实保障少数民族合法权益。要大力开展民族政策以及相关法规宣传教育,促进民族团结、和谐社会建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力。

 
  李国恩表示,张家川县将以此次调研为契机,认真总结成绩和经验,加强部门协同配合,补齐基层工作短板,落实工作责任,强化督查指导,不断巩固全县经济发展、民生改善、社会稳定、民族团结、宗教和睦的良好局面。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn