当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县住建系统召开党风廉政建设暨警示教育大会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-10-01 15:12:00 来源:县住建局 作者: 编辑:白琼
 


  9月30日上午,县住建局召开住建系统党风廉政建设暨警示教育大会。会议邀请县纪委监委负责人出席指导,局领导班子全体成员、局属各单位及机关全体干部职工参加会议。
 
  会议传达学习了十九届中央纪委四次全会精神、国务院第三次廉政会议精神、十三届省纪委四次全会、七届市纪委五次全会、十三届县纪委五次全会精神。全体与会人员首先一起观看了《贪婪的代价——某地住建系统有关人员违法违纪案件警示录》警示教育片。
 
  县住建局负责人回顾总结了今年以来住建系统党风廉政建设和反腐败工作,并对下一阶段全系统党风廉政和全面从严治党工作进行了安排部署。
 
  会议强调,要突出政治统领,着力净化政治生态。全面加强党的政治建设,确保系统党员干部树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,在坚决贯彻落实上级各项决策部署上作表率。要强化组织建设,不断夯实党建基础。全面加强住建系统基层党组织建设,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,把党风廉政建设的各项目标任务落实到支部,确保措施扎到基层、责任落到实处。要抓好作风建设,深入推进效能革命。全面加强作风纪律建设,把“最多跑一次”改革贯穿到建设管理服务工作的各个方面各个环节,深入开展“抓作风提效能促发展”活动,全面推进机关服务品牌创建,努力塑造“清廉建设”的部门形象。要聚焦风险防治,强化权力制约机制。全面加强廉政制度建设,严格执行《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》等党内规章制度,重点围绕建设领域关键环节、突出问题领域的整治,加强规范权力制约的制度建设与执行。
 
  会上,县住建局负责人对中秋国庆期间强化纪律要求廉洁文明过节有关工作做了安排并指出,全系统各单位要认真做好双节期间的党风廉政工作,坚决防止“四风”问题反弹,全体党员干部要进一步提高思想认识,严格遵守规定,积极倡导廉洁文明过节的新风尚。同时要统筹抓好节日期间值班值守、安全生产、信访维稳、疫情防控等责任落实。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn