当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县文旅局多措并举力求文旅市场提质增效
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-09-30 10:03:26 来源:县文旅局 作者: 编辑:白琼
 

  在国庆、中秋双节到来之际,张家川县文体广电和旅游局组织文化市场综合行政执法队多措并举对辖区内文化旅游市场开展了节前专项检查行动,力求文旅市场提质增效更好服务群众,确保稳中向好繁荣发展。
 
  专题分析研究统筹安排部署。局党组高度重视文化旅游市场执法监管工作,多次召开专题会议分析研究新形势下文旅融合后行业出现的新问题,执法监管面临的新挑战。把文化旅游市场日常执法监管提上重要议事日程统筹安排部署,明确要做到疫情防控常态化、侧重服务保市场主体、防汛减灾生命至上等重点工作。
 
  开展执法检查更加注重服务。连日来,文化市场综合行政执法队开展多次执法检查。重点对歌舞娱乐市场、旅游市场(景区景点、星级宾馆、旅行社营业网点等)进行了专项检查。此次行动在日常执法监管事项的基础上,更加注重市场主体的服务工作,积极帮助企业复工复产、升级改造、提质增效,努力在提升市场主体更好地服务群众上下功夫。同时,提醒经营业主注意防范安全隐患,做好防汛减灾工作,确保生命财产安全。
 
  营造节日期间欢乐祥和氛围。双节期间,县文旅局将进一步加大文化旅游市场执法监管力度,特别是强化旅游市场和演出市场的管控。按照相关文件精神,积极做好演出市场执法检查,重点严把营业性演出事前准入关,坚决杜绝演而未批现象发生。全面排查辖区内各类营业性演出活动,抵制各类不健康、低俗演出活动。双节期间,旅游市场进入旺季,从严落实疫情防控各项制度要求,分批限流避免扎堆聚集,提升服务水平,努力营造欢乐祥和的节日氛围。
 
  截至目前,共出动执法人员59人次,检查文旅市场主体(企业)14家次。时下,专项检查活动仍在持续进行之中。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn