当前位置:首 页>>部门动态>>正文
县博物馆走进马达小学开展 “喜迎中秋,欢度国庆,绘制团扇”主题社教活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-09-30 09:49:04 来源:县博物馆 作者:马苹菓 编辑:白琼
 


  在中秋节和国庆节来临之际,9月29日,张家川县博物馆走进川王镇马达小学开展“喜迎中秋,欢度国庆,绘制团扇”主题社教活动,为农村留守儿童开展了一场创意团扇彩绘活动,为该校50余名师生带去了一场文化盛宴。

 
  博物馆讲解员引导学生们参观了“流动博物馆”,学生们跟随讲解员的步伐,认真聆听张家川历史,了解每一件文物背后的故事,感受家乡历史的博大精深。

 
  社教老师为同学们介绍了中秋节和国庆节的传统、习俗,团扇绘制思路、方法以及注意事项等。博物馆宣教工作者为学生们分发了颜料、画笔、团扇以及其他所需的工具材料,并展示了绘有图案的团扇样品,以供同学们参考,寻找灵感和思路。同学们纷纷拿起画笔,认真构思、发挥想象,结合文物,花卉、动物、卡通人物等绘制出一把把别具一格的团扇,一幅幅精美的作品纷纷出炉,孩子们用童心将一个个素面团扇描绘出一幅幅新奇又纯真的中秋画卷和国庆礼物,活动也在欢声笑语中接近了尾声,让农村师生提前过了一个具有文化内涵的双节。

 
  县博物馆将继续以传播优秀传统文化为己任,挖掘馆藏资源,在寓教于乐中开展活动,为中国传统文化的弘扬与传承贡献一份绵薄之力。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn