当前位置:首 页>>部门动态>>正文
张家川县:三项举措紧盯重要节点 确保“国庆”“中秋”风清气正
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-09-30 09:26:28 来源:县纪委监委 作者:赵婧 编辑:白琼
 

  国庆中秋两节将至,张家川县纪委监委紧盯节日节点,加强提醒预防、监督检查,多措并举筑牢廉政“防火墙”,确保全县党员干部过节不踩“线”,廉洁不失“节”。
 
  下发通知提前安排部署。制定印发《关于做好“国庆”“中秋”期间有关工作的通知》,从监督检查时间、范围、方式及问题线索处置等方面,安排部署全县各单位“两节”期间纠正“四风”工作,要求各级纪检监察机关进一步加大监督检查力度,持之以恒正风肃纪。
 
  教育提醒拧紧思想发条。通过开展廉政谈话、观看警示教育片、传达学习违反中央八项规定精神典型案例等方式,进一步加大警示教育工作力度,教育提醒全体党员干部和公职人员以案为鉴、警钟长鸣、举一反三,时刻保持清醒头脑,绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
 
  节前督查保廉洁过节。县纪委监委成立了2个明察暗访组,结合全市“抓作风提效能促发展”专项行动,延伸监督触角,深入基层站所,开展明察暗访,同时,注重发挥群众监督作用,引导广大群众、干部采取随手拍、随手记,网络反映的方式,扩面收集问题线索,对顶风违纪问题深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,对典型问题深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,狠刹不正之风,坚决防止“四风”反弹回潮。持续保持高压态势,节日期间顶风违纪行为一经发现,绝不姑息,将依规依纪依法严肃查处。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn