当前位置:首 页>>部门动态>>正文
刘堡派出所开展“与法同行,健康成长”的法治宣传教育讲座
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-09-29 16:32:52 来源:县公安局 作者:张嘉伦  编辑:白琼
 


    为了为进一步加强中小学生的法制教育,丰富学生的法律知识和提高自我保护能力,9月29日,刘堡派出所在刘堡中学开展题为“与法同行,健康成长”的法治宣传教育讲座。
 
  针对在校学生涉世未深,对事物的认识及判断能力差,法制观念薄弱,自控能力较弱等现象,民警运用通俗易懂的语言,结合近期辖区发生的真实、生动的案例,围绕学生的人身安全、财物安全和身心健康安全进行了讲解。从防范校园霸凌、遵守交通法规、学会抵抗压力三个方面分析了中小学生在学习生活中常见的法治问题。使学生意识到法治的重要性,学会应对危险和困境的方法。让学生明白什么是违法,什么是犯罪。通过典型案例分析,重点对在校学生的法律意识、安全防范能力等方面进行了有针对性的讲解,让在校师生更加直观的了解到提高法制意识安全和自我保护意识的重要性、提升自我,正确分辨是非,遵守法律法规。
 
  同时还宣讲了禁毒、防电信诈骗等法制方面的知识,告诫同学们要管理好自己的情绪及行为,培养健康良好的生活习惯,远离犯罪。
 
  通过此次法制宣传,更好的帮助学生学法、懂法,守法。此次法制教育知识讲座收到了良好的教学效果,得到了学校师生的一致好评。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn