当前位置:首 页>>部门动态>>正文
县委机关工委召开习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神专题学习讨论交流会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2020-09-29 08:37:02 来源:县委机关工委 作者: 编辑:白琼
 

  9月28日,县委机关工委召开习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神专题学习讨论交流会议,重温学习了习近平总书记2013年2月视察甘肃、2019年3月全国两会参加甘肃代表团审议和2019年8月视察甘肃时的重要讲话和指示精神。班子成员围绕专题学习作了交流发言,其他同志提交了书面心得体会。
 
  会议强调,要持续深化对习近平总书记系列重要讲话和指示精神的学习贯彻,自觉在思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度,深刻领会总书记重要讲话和指示精神的核心要义、丰富内涵和实践要求,不断强化学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要紧密结合当前工作和各自实际,及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,在学懂弄通做实上下真功夫、下实功夫,确保学在深处、干在实处、走在前列。
 
  会议要求,习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为扎实做好当前各项工作提供了思想指引、根本遵循和行动指南。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕“三表率一模范”要求,以政治建设为统领,以提升组织力为根本,进一步健全完善抓党建“四级责任清单”,把全面从严治党各项责任落到实处;以党支部建设标准化为重点,以“四抓两整治”为抓手,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬,进一步完善抓落实的工作举措,增强抓落实的责任担当,提高抓落实的能力水平,突破着力重点,破解难点堵点。
 
  通过专题学习研讨交流,进一步加深了全体党员干部对习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的理解和把握,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。大家纷纷表示,要持续深入学习贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢记嘱托、砥砺奋进,提振精神、担当作为,以更加饱满的精神、更加务实的举措从严从细从实做好各项工作,不断提升机关党的建设质量和水平。
 
  会议还就中秋、国庆“双节”期间疫情防控、安全生产、应急值守、防汛减灾等各项工作做出安排,并对“双节”期间廉洁自律提出明确要求,全体干部要积极倡导健康文明的生活方式和消费理念,坚决抵制铺张浪费特别是餐饮浪费行为,努力营造廉洁节俭文明过节的良好风尚。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn