当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
闫家乡安排部署当前重点工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-03 17:15:52 来源:闫家乡 作者: 编辑:王娟平
 

  近日,闫家乡召开乡村两级干部会议,安排部署当前重点工作。
 
  扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。各支部要严格按照主题教育要求,在收集整理归档各类资料的同时,要进一步规范和严肃党内组织生活,开展好主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作。
 
  进一步规范脱贫攻坚村级软件资料。全乡党员干部要把脱贫退出摆在重要位置,严格把握验收标准,做实各个环节,紧扣重点和要求,补齐工作短板,确保数据真实准确,各类资料完备齐全。
 
  认真落实生态环境保护工作。要严格落实好河长制,加大对河道垃圾清理和生活污水处理,坚决杜绝随意向河流排放生活污水、倾倒垃圾,在河堤堆放杂物、砂石等。各村要加强对小作坊、养殖场的排查摸底,杜绝粪便、污水乱排乱放,守好“绿水青山”。
 
  加强冬季安全生产工作管理。要加强对农用车、三轮车、电动车等车辆违法载人的宣传力度,乡安监站和交管站要定期上路排查,充分发挥村级劝导员的作用,确保冬季道路交通“零事故”。
 
  保障好农村困难群众温暖过冬。各村要认真排摸上报,及时为五保户、残疾人家庭、低保户等生活困难的重点人群,申请冬暖临时生活救助,并帮助生活不方便的人员购置炉具、煤炭、衣物等,确保农村困难群众温暖过冬。
 
  强化干部纪律作风建设。乡村两级干部要严格按照干部管理制度要求自己,进一步强化责任担当,主动作为,将各项工作落到实处,取得实效,为整乡脱贫退出不懈努力。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn