当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
川王镇开展河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-02 17:02:14 来源:川王镇 作者:马文斌 编辑:王娟平
 


 
  为进一步摸清全镇“散乱污”企业底数,消除环境安全隐患,切实保障人民群众生产生活安全,根据县委《关于开展全县河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动的通知》要求,12月2日,川王镇召开“散乱污”企业摸排工作安排会。会上,传达学习了市、县委的相关会议精神,明确了排查整治的范围、步骤、以及具体工作要求。镇村两级干部参加会议。
 
  会议要求,各村重点梳理涉及印染、化工、纺织、制革、造纸、电镀、食品加工等行业类型及数量,并填写排查统计表。要根据排查结果,对工艺落后、产能落后等不符合产业政策的企业坚决予以关停;对手续齐全、符合产业政策等确需保留的企业要进行规范管理和治污升级;对无证经营的河流沿线“散乱污”企业,坚决按照“两断三清”要求依法予以取缔;同时,加强对小作坊的查处整治,消除水体污染隐患,确保全镇河流沿线水环境安全。
 
  会议强调,要高度重视排查整治工作,全镇干部要站在讲政治、讲大局的高度,将河流沿线“散乱污”企业排查整治专项行动作为当前一项重要工作,集中力量对辖区内“散乱污”企业开展全面排查,做到不留死角,不漏报瞒报;要严厉打击违法排污企业,对排查中发现环境违法问题的企业和小作坊,要严格依法处理,不得以限期整改替代行政处罚;要建立健全长效机制,用规章制度约束和规范企业的环境行为,完善环境保护网格化管理制度,实施常态化巡查监管,严防已关闭的“散乱污”企业死灰复燃。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn