当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
张家川县恭门镇举办人居环境整治暨文明家庭表彰活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-12 17:38:33 来源:恭门镇 作者:王晓龙 编辑:李莹娟
 

  2月12日,张家川县恭门镇在张巴村、袁家村、阴山村举办了人居环境整治暨文明家庭评选表彰活动。表彰命名了在人居环境整治行动中配合力度较大,长效保洁机制坚持较好的24户文明家庭。
 

 
  此次活动旨在挖掘选树一批励志典型,用先进典型引领社会风尚,用身边事教育身边人,让贫困群众学有榜样、赶有方向,真正树立“想致富、会致富”的信心,推动贫困户从“要我干”到“我要干”的转变,更是对贫困群众的一次激励和鼓舞。从而在全镇呈现出了人人动手,全民参与开展人居环境整治的浓厚氛围。
 

 
  近期,恭门镇迅速贯彻中央省市县关于人居环境整治相关精神,在全镇掀起了人居环境整治的高潮。各村按照镇党委统一安排,在继续深入推进全域无垃圾及河长制的同时,积极开展农村生活垃圾处置,并对农村非正规垃圾堆放点、农田农业生产废弃物、门前“三堆”以及河流、水库、沟渠、河道垃圾等开展了集中清理整治。先后拆除土房厕所、鸡舍、牛羊圈等违法建筑90多处,铲除门前“三堆”370多堆,动用铲车、挖机及农用车辆240余台(次),全镇人居环境有了极大改善。同时,不断加大宣传力度,制作了恭门镇人居环境整治行动音频资料,在各村循环播放,向群众全面宣传人居环境整治的意义、原则、目标和具体任务,营造了浓厚的氛围。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn