当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
木河乡召开地质灾害防治“六个人人工程”及群测群防手机APP推广运用培训会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-12 12:00:29 来源:木河乡 作者:冯彦东 编辑:
 

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于地质之灾害防治“两个坚持、三个转变”新思想、新理念、新要求,扎实做好地质灾害防范工作,不断健全防灾减灾体系,切实形成“人人防灾减灾,防灾减灾为人人”的良好氛围,2月11日,木河乡组织全体干部召开地质灾害防治“六个人人工程”及群测群防手机APP推广运用培训会议。
 
    会议指出,认真落实地质灾害防治“六个人人工程”,即一是层级管理,落实责任“人人抓”;二是覆盖分发,预警预报“人人知”;三是多元宣传,防灾知识“人人晓”;四是关口前置,监测排查“人人会”;五是实战演练,避险自救“人人懂”;六是主动公开,防灾措施“人人查”。切实加强地质灾害防治群测群防工作,形成地质灾害防治人人齐抓共管的良好机制。
 
    会议要求,乡村两级干部要认真学习地质灾害群测群防手机APP操作要点,掌握手机APP的使用方法,熟悉地质灾害信息查询、预警信息收发、隐患点灾害上报等操作要领,并要积极的推广至各地质灾害隐患点每户群众,同时在每户中确定一名热衷公益、身体健康、责任心强的协管协防员,签订责任书,让群众真正参与到群测群防工作中,形成防灾减灾强大合力。
 
    会议强调,乡村两级干部要统一思想,高度重视,明确目标,靠实责任,确保将地质灾害群测群防手机APP安装到地质灾害隐患点的每一户群众中,让每一个群众熟知APP的使用程序,掌握地质灾害隐患简易监测方法及处置方法,切实提高地质灾害隐患防范和自救能力。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn