当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
马关镇召开政法工作暨群防群治工作动员部署会议
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-01 17:09:14 来源:马关镇 作者:窦世强 编辑:李莹娟
 

  2月1日,马关镇召开政法工作暨群防群治工作动员部署会议,镇党政班子成员及群防群治工作队员,各村党支部书记、派出所民警共90余人参加会议。


 
  会上,传达学习了中央及省委政法工作会议精神,宣读了《马关镇群防群治工作方案》,通报了马关镇社会治安工作情况,安排了春节期间矛盾纠纷排查调处及群防群治工作。
 
  会议强调,群防群治工作是加强基层政权建设与民主建设,实施乡村振兴战略的重要保障。全镇上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识群防群治工作的重大意义,把群防群治作为新时代加强社会治安综合治理,维护社会稳定一项基础性、经常性、根本性工作抓紧抓好。
 
  会议要求,全镇要进一步加强对群防群治工作的立体化领导,加强对群防群治工作队员的教育培训。要充分发挥群防群治工作队员力量,进一步加强扫黑除恶专项斗争力度,既坚决打击,又打防并举、标本兼治,切实提高人民群众安全感。要进一步加强人民调解工作,大力弘扬社会主义核心价值观,积极妥善对待信访案件,严格落实“四个到位”。要严格管理,建设一支政治合格、素质过硬、纪律严明的群防群治工作队伍,更好地推进全镇群防群治工作。
 
  会议还就春节期间的安全生产工作、农村环境整治村庄清洁行动等重点工作作了安排部署。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn