当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
龙山镇扎实做好春节前安全生产工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-02-01 16:06:46 来源:龙山镇 作者:李子文 编辑:李莹娟
 

  岁末年初是安全生产的关键时期,为全面落实中央、省市县各级关于安全生产工作会议要求,确保春节期间全镇安全生产形势稳定,龙山镇坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,健全各项工作制度,突出重点难点,加大隐患排查整治力度,全面做好春节前安全生产工作。
 
  一是加强组织领导。成立以镇长为组长的安全生产领导小组,召开专题工作会议,研究部署安全生产工作任务,明确责任,细化措施,确保人人肩上有担子、人人重视安全工作。二是提高思想认识。充分认识做好安全生产工作的重要性,牢固树立“发展是第一要务、安全是第一责任”的观念,强化红线意识和底线思维,织密安全防控网络,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,镇上将严格执行安全生产一票否决制,以激励督促制度倒逼责任落实。三是突出工作重点。镇安监站联合镇派出所、镇食药监所,组织各村对辖区内人员密集场所、烟花爆竹专卖店、加油站、建筑工地、民房消防等重点场所开展安全大检查,突出重点行业领域和重点部门,全面排查安全生产隐患和薄弱环节,确保检查不走过场、隐患排查不留盲区,有效堵住安全漏洞。进一步加大对农户取暖、用电用煤、弱势群体等进行摸底排查和安全知识宣传,增强全镇群众安全意识的主动性和自觉性;组织人员在各主要交通要道,严查农用车载人和无牌无证驾驶行为,有效防范和坚决遏制安全生产事故的发生。四是落实值班制度。坚持领导带班和专人24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,保持通信联络畅通,做好巡查和值班记录,严禁擅离职守,确保全镇人民度过一个安乐祥和的春节。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn