当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
马关镇:培育文明乡风 助力脱贫攻坚
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-08 16:13:33 来源:马关镇 作者: 窦小卓 编辑:李莹娟
 

  为进一步加强农村精神文明建设,助力脱贫攻坚,1月8日上午,马关镇召开“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动启动会和农村“八差”问题集中治理专项行动会议,贫困村第一书记和镇机关全体干部共计70余人参加会议。


 
  会上,宣读了《关于在全县农村集中开展“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动的实施方案》和《关于在全县开展农村“八差”问题集中治理专项行动的实施方案(讨论稿)》。
 
  会议强调,在全镇农村集中开展“培育文明乡风营造脱贫氛围”主题活动和农村“八差”问题集中治理专项行动的主要目的是进一步提振信心、振奋精神、改善面貌,以贫困群众脱贫致富为目标,教育引导广大群众感党恩、听党话、跟党走,让农民群众拥有更多获得感、幸福感,营造扶志扶智的良好氛围,为全镇决战脱贫攻坚、同步全面小康提供强大的精神动力。
 
  会议要求,镇村两级干部要深刻认识开展这次主题活动的重要性和紧迫性,高度重视这次集中主题活动,集中精力,集中力量,扎实组织开展好主题活动。要深刻认识活动的重要意义提高思想觉悟,着力在整治村容村貌、改善群众户容户貌、提振群众精神面貌、丰富精神文化生活、培育文明乡风民风、强化典型示范引领等六个方面上下大功夫、下足功夫,实现农村精神风貌好、乡风民风好、村容村貌好、庭院环境好的目标。要切实发挥党组的领导作用,做好宣传动员,引导带动群众积极投入到两项活动中;要尽快制定具体方案,建立工作台账,做好两项工作的融合和集中推进,强化氛围营造,加强督查考核,确保主题活动取得实效。
 
  马关镇坚持将农村精神文明建设同脱贫攻坚紧密结合,通过评选“最美马关人”、“文明家庭”,打造扶贫励志教育基地等活动,在广大群众中牢固树立“勤劳致富,脱贫光荣”的理念,为全镇决战脱贫攻坚、同步全面小康提供强大的精神动力。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn