当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
马关镇举办2018年在建项目农民工工资现场发放仪式
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-04 17:27:04 来源:马关镇 作者:窦世强 编辑:李莹娟
 

  为切实保障广大贫困农民工的合法权益,确保贫困农民工劳有所得、得有所保,1月3日至1月4日,马关镇举办2018年在建项目农民工工资现场发放活动。


 
  近年来,马关镇坚持以市场为导向,将产业扶贫与就业扶贫深度融合,紧紧围绕“马关建工”产业做致富文章,通过2018年在建的易地扶贫搬迁等重点在建项目吸引本地贫困劳动力居家就业,做大做强建筑装修产业,带动更多贫困户脱贫致富。马关镇认真践行以人民为中心的发展思想,将贫困农民工工资按期足额支付作为脱贫攻坚和两节期间的重要政治责任和民生任务来抓,集中人员、精力、时间,解决2018年在建重点项目贫困农民工工资发放问题,让贫困群众切切实实感受到了产业扶贫的红利,有效提升了贫困群众的获得感和满意度,确保了广大贫困户过上一个欢乐祥和的春节。
 
  本次发放活动上,共向70多户农户发放务工收入150余万元,其中28户贫困户获得务工收入60万元。拿到工资的农民工兄弟脸上洋溢着开心的笑容,小庄村窦维明掩饰不住心中的喜悦之情激动地说道,“感谢党和国家的好政策,让我们的生活越来越好......”。此次发放仪式,赢得了在场农民工的热情赞誉和一致好评。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn