当前位置:首 页>>乡镇动态>>正文
平安乡全力做好县“两会”期间信访维稳工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-04 14:48:43 来源:平安乡 作者:毕克峰 编辑:李莹娟
 

  平安乡为确保社会大局稳定,为县“两会”胜利召开营造良好氛围,成立了信访维稳工作领导小组和应急工作分队,并建立了统一指挥、运转协调、科学有效的工作机制。
 
  全面开展矛盾纠纷大排查活动。在全乡开展拉网式矛盾纠纷大排查活动,乡村两级干部走访入户排查群众反应强烈、突出、集中的问题,重点排查到户产业、民生资金、村务管理、农民工工资、土地征用等领域,全面梳理事关群众切身利益、事关社会稳定的矛盾纠纷、苗头隐患。
 
  认真落实班子成员轮班制度。认真落实24小时领导带班值班制度,做到值班人员24小时开机,保持通讯联系畅通,做到随时来访、随时接待、随时处理,确保群众的诉求在第一时间得到解决。在接访过程中,要认真做好接访记录,做好宣传解释工作,对重大矛盾纠纷要及时上报乡信访维稳工作领导小组,需解决的事项经乡信访维稳工作领导小组研究后,逐一解决。
 
  严格实行信访问题零报告制度。在每天下午4点钟之前将辖区内的情况上报乡信维稳办,有事报事,无事报平安。各村要做到对辖区内的信访隐患底数清、情况明。凡因迟报、漏报、谎报造成严重后果的,将按照有关规定取消责任集体和个人的所有评先、评优资格,并对相关责任人追究责任。
 
  及时就地化解各类矛盾纠纷。对排查中发现的矛盾纠纷,按照属地管理原则“谁主管、谁负责”,依法、及时、就地解决问题。同时,采取疏导教育的方式,防止初信初访转为重信重访,力争调解一个、稳定一批,努力把矛盾化解在基层,做到小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn