当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
赵卫东为市直农业农村系统党员干部宣讲十九届四中全会精神
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 15:36:44 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

赵卫东为市直农业农村系统作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告时指出

学用结合 推进乡村治理体系和治理能力现代化

 

12月12日,市委宣讲团成员、市领导赵卫东为市直农业农村系统党员和干部职工作学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告。

宣讲中,赵卫东从认识和把握十九届四中全会的历史地位及其深远意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;认真抓好十九届四中全会精神的学习贯彻,全力推动“三农”工作高质量发展四个方面对十九届四中全会的新思想、新观点、新要求做了详细分析和解读,对习近平总书记关于国家制度和治理体系建设的重要思想的内涵和实质作了全面系统的辅导。

赵卫东指出,市直农口各级党组织和全体党员干部要把开展学习贯彻党的十九届四中全会精神同全面落实中央和省、市委决策部署结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,同推动全年工作任务落实结合起来,深学细悟,学用结合,推进学习贯彻走深走实,以实际行动推动四中全会精神贯彻落实。要强化政治担当,健全完善全市农业农村工作体制机制,更好地把党管农村工作的政治优势转化为重农强农、推动乡利振兴的制度优势转和行动优势,在探索完善新时代“三农”工作的制度框架和政策体系上协同推进、持续用力,注重打好制度供给“组合拳”。要强化组织建设,把推进乡村治理体系和治理能力现代化作为重点,紧密联系市情和乡村实际,坚持以实施乡村振兴战略为总抓手,构建党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,推进乡村治理体系和治理能力现代化。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn