当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
第六届“全国大众冰雪季”天水活动启动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 15:36:44 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

12月12日,我市在龙城广场举行第六届“全国大众冰雪季”天水活动启动仪式。市委常委、宣传部部长张建杰出席启动仪式并讲话。

全国大众冰雪季是由国家体育总局主办,面向社会,以普及推广冰雪运动为主旨的大型活动,该活动致力于将冰雪文化和奥运精神传递到民众之中,将在京津地区以及东北、华北、西北全面展开,贯穿整个冰雪季节。活动自2014年首次在北京举办,今年已是第六届。

据悉,近年来,我市认真落实全民健身国家战略和冰雪运动“南展西扩东进”战略,大力推广冰雪运动,积极培养后备人才,建设了天水青鹃山滑雪场、南山云端滑雪场、麦积山滑雪场等一批群众身边的场地设施,越来越多的群众接触冰雪运动、喜爱冰雪运动,进一步丰富了群众的业余体育文化生活、掀起了冬季全民健身新热潮。在第六届“全国大众冰雪季”期间,我市将以“欢乐冰雪、健康中国”“激扬中国梦、快乐冰雪行”为主题,开展一系列形式各异、内容丰富、贴近群众的冰雪活动。

张建杰要求,全市各级各有关部门要以此次系列活动的举办为契机,继续大力传播冰雪文化、弘扬奥运精神,带动更多群众走上冰雪,在冰雪运动中共享欢乐、增强体魄、收获健康,不断掀起我市群众了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的健身新热潮,为助力实施全民健身战略和健康天水建设做出新的更大的贡献。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn