当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
天水市召开全市教育脱贫攻坚调度会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 15:36:44 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

12月10日上午,天水市教育脱贫攻坚调度会在市政府常务会议室召开。

会上,各县区政府汇报了教育脱贫攻坚工作开展情况。市教育局通报了全市教育脱贫攻坚工作进展情况,指出了当前工作中存在的不足,并就做好下一步工作进行了安排部署。副市长王燕出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长米万平主持。

王燕指出,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各县区、各有关部门要认清形势,进一步提高政治站位,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,持续对照检查,反复整改落实,保质保量完成教育脱贫攻坚各项工作任务,为我市全面完成脱贫攻坚任务奠定良好的基础。

王燕要求,要紧盯“义务教育有保障”目标任务,进一步健全联控联保机制,积极做好宣传走访活动,加强学生信息数据核对,确保各级台账数据准确一致;要突出精准到人的扶贫措施,积极完善“免、奖、助、贷、补”多位一体的资助方式和渠道,不断提高贫困学生资助工作水平,实现“一个都不能少”的目标任务;要对各类巡视反馈问题整改落实情况进行“回头看”,尽快查漏补缺,补齐短板,确保各类问题清仓见底、整改到位,以问题的有效解决推动教育脱贫攻坚各项目标任务落实。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn