当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
天水协同科技创新研究院成立
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 15:36:44 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

12月12日,天水协同科技创新研究院成立,成立大会暨揭牌仪式在在甘肃机电职业技术学院举行。

中国科学院院士、西安交通大学教授王锡凡,省科技厅副厅长王彬,市委常委、宣传部部长张建杰出席揭牌仪式,副市长王燕主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,张建杰为王锡凡院士颁发了天水协同科技创新研究院名誉理事长聘书,并与王彬共同为天水协同创新研究院揭牌;王锡凡、王彬、张建杰、王燕等为研究院的11个科技创新中心授牌;

天水师范学院、甘肃机电职业技术学院、甘肃工业职业技术学院、天水锻压机床有限公司、华羿微电子股份有限公司、甘肃丰收农业科技有限公司、天水神舟绿鹏农业科技有限公司、武山利农科技有限责任公司签订了科技合作协议。

张建杰代表市委、市政府向天水协同创新研究院的成立表示热烈祝贺,并就研究院的建设和发展提出具体要求。他强调,天水协同创新研究院在今后的工作中要尽快完善架构体系,加强与各方的紧密合作,努力建设“需求引导、机制灵活、充满活力、研发转化体系健全、高效一流”的新型研发机构,为全市经济社会高质量发展提供“加速度”;要根植于我市产业科技需求,大力探索创新,强化关键技术攻关、成果转移转化,推进技术、人才、项目集聚,“政产学研用”有机融合。各有关单位要大力支持新型研发机构建设发展,在基础条件建设、科研设备购置、运行经费等方面给予支持,推动新型研发机构有序建设运行。

天水协同科技创新研究院是为落实全市科技工作会议精神,进一步完善以企业为主体的技术创新体系,促进管产学研用结全,加快新型研发机构建设,经市委、市政府决定组建成立的综合性科研机构。研究院由装备制造科技创新中心、大型电气传动系统与装备技术科技创新中心、电工电器科技创新中心等11个分中心和一个智库构成,主要开展科技创新研究、创新体系建设、科技成果转化、科技交流合作、科技项目论证、科技咨询培训等科研业务。该研究院的成立,是我市深入实施创新驱动发展战略,提升科技创新能力重大举措,对于推动我市科技工作整体水平和加快经济社会高质量发展必将起到十分重要的促进作用。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn