当前位置:首 页>>天水政策信息>>正文
天水市召开脱贫攻坚兜底保障工作调度会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 15:36:43 来源:天水日报 作者: 编辑:
 

12月10日下午,全市脱贫攻坚兜底保障工作调度会在市民政局会议室召开。

会上,各县区政府围绕脱贫攻坚兜底保障工作开展情况进行了发言。市民政局通报了全市脱贫攻坚兜底保障工作进展情况,指出了当前工作中存在的不足,并就做好下一步工作进行了安排部署。副市长、市兜底保障专责组组长王燕出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长米万平主持。

王燕强调,脱贫攻坚现在已经到了决战决胜、全面收官的关键时期。各县区、各有关部门要切实提高政治站位、强化政治担当,坚持问题导向,认真查漏补缺,尽快补短板、强弱项,切实把问题彻底整改到位,把各项工作做得更加扎实,高质量完成脱贫攻坚兜底保障各项工作任务。

王燕要求,要突出关键重点,着力在政策执行偏差、监护责任落实不到位、临时救助作用发挥不充分等问题清零上再下功夫,切实将所有符合条件的困难群众纳入兜底保障范围,做到应保尽保、应兜尽兜;要进一步完善台帐资料,加强对监护协议、入户走访记录、公示记录、低保档案等资料管理,及时查漏补缺,做到资料齐全,内容详实,户表一致;要进一步靠实工作责任,强化协调配合,加强督促检查,切实发挥兜底保障作用,助推我市全面完成脱贫攻坚任务;要在做好兜底保障工作的同时,高度重视困难群众温暖过冬工作,及时把党和政府的关怀送给困难群众,不断增强困难群众获得感、幸福感。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn