当前位置:首 页>>甘肃政策信息>>正文
周学文在省水利厅调研
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-04-16 11:58:36 来源:甘肃日报 作者: 编辑:
 

周学文在省水利厅调研时强调
坚持底线思维 压实工作责任 扎实有序做好防汛抗旱工作
 
  4月15日下午,省委常委、副省长周学文深入省水利厅调研安全度汛准备情况时强调,从4月15日开始我省已进入汛期,各地有关部门要坚持底线思维,细化责任分工,强化工作要求,加快建立顺畅高效的协调机制,确保工作不断档、责任不缺位、力度不减弱,努力把灾害风险损失降到最低。

  周学文听取了省水利厅、省气象局有关工作汇报,详细了解山洪灾害、河湖长制及水电站引泄水流量监管系统运行情况。他强调要进一步加强监测预警预报,强化联合会商和分析研判,努力延长预报期、提高预报精度,及时稳妥做好受威胁区域群众转移避险工作。强化风险意识和责任意识,加强水利工程汛期安全运行监管和优化调度,积极推进水毁工程修复和河湖“四乱”问题整治,守好汛限水位红线,切实保障河道行洪畅通,充分发挥水工程体系防灾整体作用。积极组织开展江河和水工程洪水预报调度演练,加快建立防汛抢险专家库,不断提高防洪安全和供水安全保障能力水平,努力增强抢险救灾的科学性和针对性。各地各部门要加强协调配合,形成工作合力,扎实做好相关应急准备工作,保证工作有人抓、问题有人管、责任有人担,确保安全度汛。(记者杨唯伟)

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn