当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】女子自残住院父亲外地赶来求助辖区民警
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-06 08:17:10 来源:天水晚报 作者: 编辑:
 

    本报张家川讯【记者蔚军平】从宁夏嫁到张家川的女子,因为家庭琐事割腕欲轻生,所幸被救治。然而因为住院费用较大,而丈夫一家也不管,女子的父亲无奈从外地赶到我市求助派出所民警,使得此事圆满解决。
  近口,一位操着外地口音的老人来到张家川县公安局马关派出所,称他的女儿小丽(化名)嫁给了马关镇某村的马某,因夫妻之间闹了矛盾,一气之下割腕欲轻生,被家人发现后送往医院救治。
  由于男方家人不愿承担医药费,女儿孤立无援,他得知后,便急匆匆从宁夏赶到了张家川县。由于自己身上也没有钱了,无奈之下寻求民警帮助处理。
  接到求助后,派出所民警赶到马某家中了解情况。经调查得知,小丽自2015年从宁夏嫁到该村,平日夫妻关系和睦,最近因家庭琐事发生矛盾,小丽一时气恼之下割腕,幸好被家人发现及时送往医院救治,没有了生命危险。但因住院花销较大,随身所带的医药费所剩无几,小丽的丈夫马某借钱无果后,便说出了不管妻子的气话。
  了解了事情的原委后,马关派出所民警组织村委会及治安户长等,上门对马某的父母做工作。二位老人被说动,并从亲戚那里借来5000元交给儿子,让他给儿媳好好看病。目睹了此景,小丽父亲心里踏实多了,两亲家也重归于好,老人对民警的热心帮助深表感谢。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn