当前位置:首 页>>媒体聚焦>>正文
【天水晚报】张家川县开展“寒假助学送温暖大走访”活动
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-01-31 10:49:06 来源:天水晚报 作者:记者耀文 编辑:
 

 
  本报张家川讯  近日,张家川县各级各类学校利用寒假农闲的有利时间,动员全体党员教师深入开展了形式多样的访贫解忧“寒假助学送温暖大走访”活动。

  本次活动重点围绕预防适龄儿童辍学、再次核准学籍、做好送教上门、帮扶送温暖四项内容展开,尤其是全力做好建档立卡户、单亲家庭、残疾人家庭、留守儿童和学业困难学生等特殊群体的走访工作,加大政策法规的宣传力度,增强家长送子女上学的积极性和主动性,坚决防止学生辍学情况发生,实现“一个都不能少”的目标任务。

  走访中,各位老师详细了解学生的家庭生活水平、家庭教育及成长背景等情况,全面反馈孩子在学校的表现,就孩子假期的学业安排、安全教育、行为习惯等方面的教育与家长进行了沟通,耐心解答家长在家庭教育中的困惑,积极向家长宣传教育精准扶贫政策,同时征求学生家长对全县教育工作的意见和建议。

  走访过程中,教师为贫困户、单亲家庭、残疾人家庭学生以及留守儿童和学业困难学生送去了学习用品和生活用品,鼓励他们要树立远大志向,努力完成学业,争做社会的有用人才。家长和群众对这次走访活动普遍表示认可,对教师牺牲假日进行家访表示感谢。

  “这次大走访活动拉近了学校与家庭、老师与家长的距离,让我们看到了校长们的亲力亲为,教师们的仁爱情怀,也让我们看到了有那么多需要我们关注、关心、关爱的贫困家庭孩子和留守儿童。我们没有任何理由不认真教书,没有任何理由不扎实育人,人生因教育而不同,阻断贫困代际传递,不让一个孩子辍学,是我们教育人的使命,也是职责之所在。我坚信在教育人的努力下,我们的明天会更好!”这是教体局局长王小键在走访完平安乡帮扶村留守儿童后在全县教育工作微信管理群中的留言。

 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn