当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
省道交委考核组考核张家川县道路交通安全管理工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-14 11:51:31 来源:张家川县融媒体中心 作者:马威 编辑:
 


    12月13日至14日上午,由省交通运输厅二级巡视员胡发扬、厅交管局秩序三处副处长李斌等组成的省道路交通委员会考核组一行对张家川县2019年道路交通安全管理工作进行考核,市公安局党委副书记缑西保,市公安局党委委员、交警支队支队长柳润泰,县委常委、政法委书记高建平,县公安局相关负责人陪同检查。


    考核组一行先后深入马关镇新义村劝导站,石川村劝导站,马关镇交管站,大阳镇阳湾村劝导站,候吴村劝导站,大阳镇交管站,阿阳中学、星月客运公司,详细听取了乡镇、交警、企业负责同志的工作汇报,实地查看了“两站一室”的建设情况,人员配备及经费保障、“农交安”APP的安装和使用率以及乡村道路监控运营,机制运行、台账建立、生命安全防护、基础设施保障等情况,以及“小手拉大手”交通安全进校园宣传及护学岗制度落实,相关交通安全政策规定的落实、制度建立等工作情况,客运车辆安全设施、车辆例检、值班值守、动态监控系统使用情况等逐一进行严格检查,并查阅了有关台账资料,现场指出了工作中存在的不足,并对下一步道路交通安全管理工作提出了意见和建议。

    考核组对张家川县2019年度道路交通安全管理工作取得的成效予以充分肯定。考核组认为,张家川县委、县政府高度重视道路交通安全工作,组织机构健全,安全责任靠实,各项措施到位,重点治理工作得力,道路交通安全宣传突出, 各项工作有效开展,取得了明显成效。

    考核组要求,张家川县各级各部门要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强组织领导,落实管理责任;进一步降低隐患,从源头上落实道路交通安全工作措施,强化路面管控,以“除隐患,防事故、保平安”为总目标,扎实做好道路交通安全管理工作,坚决守住安全底线、遏制重特大道路交通事故发生,扩大交通安全宣传覆盖面,有效提升人民群众交通安全意识和交通文明意识,确保人民群众出行安全。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn