当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-14 10:51:00 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 


    按照中央和省市县委统一安排部署,12月12日下午,中共张家川县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育测评大会。县委副书记、县政府党组书记、县长马筱宁主持并讲话。
    会议通报了县政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,对主题教育开展取得的成果进行了大会测评。
    县政府党组成员、不是党组成员的副县长,各乡镇乡镇长,县直相关部门负责同志,部分离退休老干部、基层党员代表、群众代表,部分省市县“两代表一委员”和先进模范代表参加会议。
    会议强调,县政府党组始终把开展主题教育作为筑牢理想信念、推动改革发展的重要契机,认真谋划部署,有力有序组织实施,坚持严实标准,发扬斗争精神,超前谋划,精心部署,扎实推进主题教育走深走实。始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位、贯穿始终,突出以上率下,统筹落实重点措施,以高度的政治自觉,紧扣规定篇目,举办专题读书班,采取集体学习、专题辅导、交流研讨等形式,坚持自觉主动学、联系实际学、笃信笃行学,通过学习党组成员思想上补了钙、能力上充了电,拧紧了思想“总开关”。始终把调查研究作为谋事之基、成事之道,着眼解决实际问题,坚持问题导向,深入开展调查研究,形成了一批高质量调研报告,为县政府科学决策提供了参考依据。始终以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从严从实检视剖析,认真查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的问题,召开专题民主生活会和组织生活会,经受了深刻的思想政治洗礼。始终把“改”字贯穿始终,敢于动真碰硬,既有效解决具体问题,又完善制度机制,以真改实改的过硬成果检验主题教育成果。始终把主题教育和当前重点工作结合起来,注重实际成效,全力推动中心工作,紧盯教育、医疗、交通、住房等涉及群众切身利益的领域,倾力解决了一批群众急难愁盼问题,有效提升了群众的获得感、幸福感、安全感。
    会议强调,开展主题教育评估工作是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育经验、检验主题教育成效的重要手段。各乡镇、各部门要坚持把政治建设作为党的根本性建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提升政治能力,经常校正偏差,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要勇于正视问题,敢于揭短亮丑,进行自我革命,健全长效机制,坚持边学边查边改,真刀真枪解决问题,切实把主题教育的成果转化为履职尽责的强烈担当。要坚持知责明责、守责尽责,带头攻坚克难,认真履职尽责,勇于担当作为,抓重点、补短板、强弱项、赶进度、提质量,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要认真对标对表,强化责任落实,始终保持昂扬向上的精神状态和雷厉风行的工作作风,全力抓好生态环境保护、脱贫摘帽、经济平稳发展、保障改善民生、安全生产等当前各项重点工作,以实际行动践行初心使命,切实提升人民群众幸福指数。




 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn