当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县举办法治政府建设专题讲座
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-14 10:36:59 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 


    为加快法治政府建设,提醒督促各乡镇和县政府工作部门牢固树立法治思维和法治意识,着力提高行政决策科学化、民主化、法治化水平,12月12日下午,张家川县举办法治政府建设专题讲座。县委副书记、县长马筱宁主讲。
    讲座中,马筱宁用生动的语言、独到的理念,结合三个真实具体案例,以《<中华人民共和国行政强制法>的正确理解与严格适用》为题,从《中华人民共和国行政强制法》的主要内容、主要原则、行政强制的种类、关于行政强制的设定权的明确规定、严格适用《中华人民共和国行政强制法》应当特别注意的几个方面、关于行政强制措施和行政强制执行程序六个方面,系统剖析了《中华人民共和国行政强制法》,使与会人员深受教育、倍受启发,对《中华人民共和国行政强制法》有了更深层次的理解和思考。
    马筱宁强调,全县各级各部门要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,切实转变观念,强化法治思维,真正把法治思维内化于心、外践于行,争做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要加强法律法规学习,提升法治素养,严格依法行政,按照“法无授权不可为,法定职责必须为”的原则,依法行政履职尽责。要坚持问题导向和目标导向,不断深化司法改革,以法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、保障社会和谐。要以全面贯彻法治政府建设实施纲要为统领,提高依法行政水平,自觉接受监督,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力和水平,为张家川法治政府建设作出积极贡献!
    全县各乡镇乡镇长、县政府工作部门主要负责同志聆听了专题讲座。


 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn