当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
张家川县召开义务教育均衡发展工作推进会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 17:54:34 来源:县融媒体中心 作者:刘继斌 编辑:
 


  12月13日上午,张家川县召开义务教育均衡发展工作推进会,对全县义务教育均衡发展各项任务进行再安排。县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,副县长吴军林主持会议,县领导马庭坚、妥保平、马玉萍出席会议。

  会上宣读了《县级相关单位和乡镇政府各部门迎接国家县域义务教育均衡发展督导评估工作职责》,签订了迎接国家县域义务教育均衡发展目标责任书,传达了天水市教育脱贫攻坚调度会精神,安排了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫成效考核评估相关事宜。

  会议强调,各乡镇、各部门要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提高政治站位,从推动全县经济社会持续健康发展、全面建成小康社会的高度出发,深刻认识义务教育均衡发展对于促进实现全面脱贫的重要意义,准确把握当前全县教育工作面临的新形势、新任务,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把心思和精力凝聚到促进全县教育事业健康均衡快速发展上来,开拓创新,扎实工作,共同营造教育发展的良好社会氛围,努力开创全县教育发展的新局面。

  会议要求,各乡镇、各部门和各类学校要对照省级检查评估和国家认定标准,找准义务教育阶段均衡发展工作中存在的问题和短板,进一步查漏补缺,完善措施,促进办学条件均衡,促进师资力量均衡,促进优质资源均衡,促进办学水平均衡,促进教育机会均等,全面提升迎检水平,加快完成推进义务教育阶段均衡发展的各项任务,确保顺利通过国家认定和省上验收。

  县义务教育均衡发展工作领导小组相关单位、各乡镇负责人,县教育局班子成员,各中小学校长参加会议。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn