当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
陈晰督查脱贫攻坚、河长制落实和全域无垃圾治理等工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-13 17:07:17 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    12月12日,县委书记陈晰在闫家、马鹿、恭门、平安等乡镇,督查脱贫攻坚、全域无垃圾治理、河长制落实等工作,并走访慰问农村困难群众,察看了解过冬生活保障情况。县领导王青一同慰问。

    在陈庙村、磨马村、马原村,陈晰走村入户了解脱贫攻坚问题整改、扶贫户内资料完善、脱贫人口“回头看”等工作情况。他强调,各级各部门要继续保持一鼓作气的攻坚劲头, 紧盯整县摘帽,严格政策标准,突出问题导向,抓紧抓实中央和省市各级巡视巡察、考核评估、暗访督查和抽查验收发现反馈问题整改“回头看”工作,确保各类问题整改见底清零。要严格按照国家和省上年度考核工作实施方案要求,细之又细、实之又实抓好建档立卡动态管理、贫困村户资料完善、到户产业资金跟踪落实、扶贫入户政策宣传等工作,持续打牢夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风五个基础,以过硬过实的措施,扎实推进义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、易地扶贫搬迁、兜底保障等重点任务逐村逐户、逐人逐项按期清零,确保脱贫结果实打实、经得起上级考核验收和人民群众认可。各级帮扶干部要坚定信心不懈怠、咬定目标不松劲,始终把精准方略、一户一策、提高质量、落细落实贯穿扶贫工作全过程,高标准、严要求、抓细节,不折不扣落实好各项帮扶措施,切实巩固脱贫成果,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。


    带着天津市滨海新区、天津港保税区以及塘沽街道办事处对张家川县贫困联系户的温暖牵挂,陈晰、王青一行先后走访了操场村马义牙、张义忠和三友村金增堂、毛山村毛政喜,送去天津市帮扶干部的过冬问候。在每家每户,县领导嘘寒问暖,关心询问冬季取暖、生活等情况。陈晰强调,各级各有关单位要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,勤走访、常入户,尽心尽力帮助困难群众解决冬季取暖以及生产生活中遇到的各类困难和问题,认真落实好社会保障、民政救济等优抚政策,确保广大群众安全温暖过冬、生活衣食无忧。要全面加强冬季安全用电用火用煤知识宣传教育,持续强化农村道路交通运输安全管控,严防各类安全事故发生。


    当天,陈晰一行沿马鹿河流经长宁、宝坪等村,实地察看了河道环境整治、全域无垃圾排查治理以及河长制落实等工作。同时要求,沿河乡村两级要严格按照省、市、县委的部署要求,扎实开展河道环境整治及全域无垃圾排查治理工作,常态化履行河长制职责,认真开展“横向到边”、“纵向到底”、有力有效的全流域巡河行动,全方位加强河道环境整治管理,切实提高河道管护能力和水环境质量。要坚决扛起生态文明建设的政治责任,扎实开展农村人居环境三年整治行动和农村“八差”问题集中治理行动,深入推进农村厕所、垃圾、风貌“三大革命”和生活污水治理,健全村庄公共环境保洁制度,管好用好村级公益性岗位,教育引导广大群众坚决摒弃陈规陋习和环保不文明行为,逐步养成良好的生活习惯和文明生活方式,努力营造山青水绿、天蓝地净的农村美丽家园。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn