当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
中共张家川县委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-12 19:20:10 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    按照县委主题教育领导小组部署要求,12月11日下午,中共张家川县委办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。县委书记陈晰和县委办党支部全体党员参加会议。

    组织生活会上,党支部负责人代表支部班子作检视剖析,党员同志紧扣主线主题,结合工作实际,认真对照检视,深刻剖析问题,开展个人自评、党员互评和民主测评,进一步明确了今后努力方向和整改措施,达到了牢记初心使命、重整行装再出发的目的,切实增强了县委办公室党支部的政治功能,提升了党组织的组织力凝聚力战斗力。

    在听取党员发言后,陈晰说,县委办公室作为县委的中枢机构和综合部门,工作量大面宽。要坚持政治机关的鲜明本色,旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”体现在坚决贯彻中央和省市县委决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上,始终走在前、树标杆、做表率。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,全面系统学、深入思考学、联系实际学、笃信笃行学,切实用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,始终保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,立足本职做贡献、建功立业新时代。要在扎实推进问题整改落实特别是专项整治工作上求实效,把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺,切实以刀刃向内的勇气,紧盯问题抓整改、较真碰硬抓落实,坚决克服形式主义、官僚主义,全面彻底整改班子建设和党员干部思想作风方面存在的问题,强化监督管理、提高能力素质、树立良好形象,不断提升“三服务”工作的能力水平。

    陈晰强调,要在巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果上下功夫,落实好整改“后半篇文章”,教育引导党员干部明责、履责、尽责,以党章为遵循、以准则为准绳、以条例为底线,强化制度意识,维护制度权威,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,知敬畏、守戒矩,不越规、不逾矩,严格依照党的原则、纪律、规矩和法定权限、规则、程序办事,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,努力争做新时代忠诚干净担当的好干部。要在自觉服务全县工作大局、推动主题教育与各项工作“两结合、两促进”上聚焦发力,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扎实做好脱贫攻坚和生态环保各项工作结合起来,与统筹推进经济高质量发展、民族团结进步、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、社会综合治理、全面从严治党等工作结合起来,强化使命担当,忠诚履职尽责,以强烈的事业心和高度的责任感,高效务实做好深化改革、国家安全、财经工作、机要保密、档案管理、督查检查、办文办会办事等工作,全面提升党委机关办事效能和服务质量,不断把主题教育激发出的热情干劲转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效,更好地服务全县改革发展大局,努力在干事创业担当中践行初心使命,奋斗新时代、创造新业绩、展现新作为。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn