当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
马筱宁督查河道管理和全域无垃圾治理工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-12 09:39:01 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 


    12月11日,张家川县委副书记、县长、总河长马筱宁带领县水务局、市生态环境局张家川分局、县市场监管局、县工信局以及相关乡村两级河长,督查河道管理和全域无垃圾治理工作。
    马筱宁一行由清水河源头——张棉乡东峡村出发,溯流而下,沿清水河张棉乡段、清水河川王镇段以及后川河刘堡镇段,实地察看河道管理、河湖“清四乱”、河长制落实、全域无垃圾专项治理、河堤修复、河道沿线水土保持及生态修复治理等工作情况,对发现的问题进行现场交办,就进一步加强河道综合治理提出明确要求。


    马筱宁强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省市领导批示要求,坚持高标准、高质量、严要求,从小从细从实做好河道管理和全域无垃圾治理各项工作。要坚持走动管理,把隐患排查清楚,把问题解决到位,切实以最硬作风、最实举措、最高标准、最严要求坚决扛起生态环境保护政治责任。

 
    马筱宁强调,全县各级河长要切实将责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步靠实主体责任,认真履职尽责,强化整改措施,继续加大各类隐患排查整治力度,迅速推进各项工作落实到位,实现河湖健康管护,努力改善水域生态环境。要下大决心、花大力气,加快补齐农村基础设施和公共服务短板,做好河流沿岸群众的生产生活垃圾收集、转运和污水分流处理工作。要加强源头管控,全面排查溯源,抓好根本治理,健全完善长效管理工作机制,真正做到全时管控、全程监管、不留死角,确保流域内水生态环境持续改善、河道安全。要出重拳、下狠手,采取过硬措施,依法依规严厉打击各类不良和违法行为,确保将各类潜在风险隐患消除在萌芽状态。同时,要强化村规民约宣传落实,教育引导辖区群众切实增强环境保护意识,自觉养成良好行为习惯和生活方式,全力推进农村人居环境有效改善,力争实现农业强、农村美、农民富,让良好生态环境成为最普惠的民生福祉。


 



 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn