当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
陈晰参加指导县人民检察院“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-11 20:31:24 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    按照县委主题教育领导小组安排,12月10日下午,中共张家川县人民检察院党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委书记陈晰参加指导会议,县人民检察院党组班子全体成员参加会议。为高质量开好县人民检察院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,会前做了充分的准备工作,陈晰同志仔细审阅了民主生活会方案、班子检视剖析材料和党组负责同志个人检视剖析材料,并与党组班子成员进行了谈心谈话。

    民主生活会上,县人民检察院党组班子及其5名成员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,认真盘点主题教育收获,逐一作问题检视剖析,相互开展批评和自我批评,提出了今后的努力方向和整改措施。


    陈晰对县人民检察院党组专题民主生活会给予肯定。他要求,县人民检察院党组要在充分用好民主生活会成果的基础上,全面落实从严管党治党的政治责任,持之以恒抓班子、带队伍、转作风、促工作,勤学习、切实筑牢思想根基,抓整改、认真解决突出问题,重担当、忠诚履行工作职责,作表率、持续锤炼严实作风,确保业务工作与作风建设协调推进,管事、管人与管作风相互统一,切实以扎实务实的作风推动人民检察工作上台阶、上水平。

    陈晰强调,要始终坚持党的领导,深学细研党的十九届四中全会精神,把握主责、聚焦主业,认真行使好“四大检察”职能,锻造过硬检察队伍,强化法律监督能力,坚决维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,在推进全县治理体系和治理能力现代化进程中作出应有贡献。要牢固树立为民情怀和公仆意识,把“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为检察工作的出发点和落脚点,站稳人民立场,解决好人民群众的揪心事、烦心事、操心事,在做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼工作上出实招、见实效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要带头推动“不忘初心、牢记使命”制度化,坚持把主题教育激发出的热情干劲转化为推进司法体制改革、强化“四大检察”业务、提高监督办案质量、维护公平正义的行动自觉,充分发挥检察职能作用,主动担当作为、勇于攻坚克难,持续推进脱贫攻坚、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争、社会综合治理、优化营商环境等工作,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、建设幸福美好张家川贡献检察智慧和力量。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn