当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
陈晰参加指导杜家村党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-11 12:25:19 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    12月10日上午,中共张家川县刘堡镇杜家村党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,县委书记陈晰参加指导会议,杜家村党支部全体委员和党员参加会议。组织生活会上,村党支部班子和全体委员紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,结合班子和个人思想工作实际,认真对照检视问题,深刻剖析问题根源,提出今后努力方向和整改措施。同时,参会的支部党员围绕全村脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设以及村党组织软弱涣散整顿、党支部战斗堡垒作用发挥等方面进行了发言。

    在认真听取大家的发言后,陈晰说,上面千条线、下面一根针,村党支部是党在农村全部工作和战斗力的基础。杜家村党支部和全体党员要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深化理论学习,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”,持续加强班子思想政治建设,把党的领导落实到基层的方方面面,把各方面的智慧和力量凝聚起来,不断提升运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。要聚焦增强村党支部政治功能和组织力,全面加强村党支部标准化规范化建设,紧贴农村党员实际,创新学习教育方式,丰富拓展活动载体,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、主题党日等党的组织生活基本制度,教育引导农村党员牢记初心使命,发挥党员先锋模范作用,走在前、树标杆、作表率,同群众们想在一起、干在一起、团结在一起,更加坚定感党恩、听党话、跟党走,真正把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

    陈晰强调,经过一段时间的整顿转化,杜家村党支部工作有了明显提升。在今后工作中,要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,通过全面系统学习,进一步教育农村党员自觉践行“全心全意为人民服务”的根本宗旨,坚持把“让人民过上好日子”作为一切工作的出发点和落脚点,竭尽全力为群众解难题、办实事、做好事。要健全党组织领导的自治法治德治相结合的基层治理体系,探索建立以基层党组织为引领、多元主体广泛参与的乡村治理体系,坚持民主管理、公平办事、公开透明,深化拓展“四议两公开”,规范村民议事规则,全面推行“阳光村务”,常态化走动管理,准确掌握群众诉求,及时化解矛盾纠纷,确保群众的事群众议、群众的事群众办。要把培育和践行社会主义核心价值观融入乡村治理全过程,广泛开展“文明家庭创建”和“孝老爱亲、尊老爱幼”等活动,教育引导群众明大德、严公德、守私德,把爱国和爱家统一起来,把家庭、家教、家风建设和精神文明建设结合起来,传承良好家风、培育淳朴民风、树立道德新风。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn