当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】陈晰参加指导刘堡镇主题教育专题民主生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-11 10:39:40 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    按照县委主题教育领导小组安排,12月9日晚,中共张家川县刘堡镇党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委书记陈晰全程参加指导会议。刘堡镇党委班子全体成员参加会议。

    为高质量开好主题教育专题民主生活会,刘堡镇党委严格程序、严把标准,作了扎实认真的会前准备。县委书记陈晰同志仔细审阅了民主生活会方案、班子检视剖析材料和镇党委负责同志个人检视剖析材料,会前与镇党委有关同志进行了谈心谈话。会上,刘堡镇党委班子及其9名成员逐一作检视剖析。大家紧扣主线主题,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”盘点收获,坚持问题导向,从思想政治建设、遵守党章党规、践行初心使命等6个方面检视问题、深刻剖析,相互开展批评和自我批评,并提出了今后的努力方向和整改措施。

    陈晰肯定了刘堡镇主题教育专题民主生活会。同时要求,镇党委班子和全体党员要在充分用好民主生活会成果的基础上,按照中央和省市县委的部署要求,高质量组织开好各基层党组织生活会和民主评议党员等工作。要切实在学懂弄通做实上下功夫、见实效,持续深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神入脑入心入行,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要把解决问题、推动事业发展作为衡量主题教育实际成效的根本标尺,切实在整改落实上下功夫、见实效,从严从实推进各项措施,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与扎实做好脱贫攻坚和生态环保各项工作结合起来,与统筹推进经济高质量发展、民族团结进步、扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解、社会综合治理、全面从严治党等工作结合起来,强化使命担当,忠诚履职尽责,不断把主题教育学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效,着力提升镇党委班子引领发展的能力水平。

    陈晰强调,年底各项工作千头万绪。要主动对照年初目标任务,全面查漏补缺,认真开展“回头看”,抓实抓细脱贫攻坚、生态环保等各项重点工作。要始终树牢以人民为中心的发展思想,持续用力抓好8个专项整治和10个民生领域专项整治,下功夫解决好人民群众最急最忧最盼的问题,高度重视农村困难群众和留守老人温暖过冬工作,及时排查化解各类纠纷矛盾,抓实抓细安全生产工作,深入开展安全隐患大排查,全面加强冬季农村交通运营管理,确保广大群众冬季生产生活不出问题。要切实担负起全面从严管党治党的政治责任,全面加强班子政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真履行“一岗双责”,扎紧织密制度笼子,强化执纪监督,教育引导广大党员干部严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,严格执行中央八项规定及其实施细则,持之以恒转变作风,确保以严的纪律、实的作风推动中央和省市县委各项决策部署不折不扣落地见效,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn