当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-10 15:16:09 来源:县融媒体中心 作者:沈维民 编辑:
 

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,12月9日晚,中共张家川县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委副书记、县政府党组书记、县长马筱宁出席并讲话。
    县政府党组成员,不是党组成员的副县长参加会议。县委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组有关负责同志应邀指导会议。
    县政府党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分酝酿和筹备,制定了详细实施方案,扎实开展了学习研讨、谈心谈话、检视剖析等系列前期准备工作,为开好民主生活会奠定基础,确保了民主生活会的顺利召开。
    会上,马筱宁同志代表县政府党组,从主题教育主要收获、检视出的主要问题、产生问题的根源、努力方向和改进措施等方面作对照检查,针对央视调查报道相关问题,从新发展理念贯彻落实、生态环境保护、工作跟进督办等方面深入剖析了产生问题的根源,提出了当前和今后一个时期努力的方向和改进措施。随后,马筱宁结合思想和工作实际,带头作个人对照检查和自我批评,剖析检视问题,诚恳接受建议和批评意见。县政府党组和领导班子成员逐一作检视剖析发言,深入查摆问题,深刻剖析问题根源,严肃认真开展批评和自我批评,提出努力方向和整改措施。与会同志紧扣会议主题,紧密结合个人思想和工作实际,查摆问题不遮掩、相互批评有辣味,政治站位高、查摆问题深、举措落脚实、整改要求严,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
    就落实、巩固好此次民主生活会成果,马筱宁强调,要在坚守初心使命中坚定理想信念,继续把理论学习融入日常、抓在经常,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。要在坚守初心使命中树牢宗旨意识,用心用情用力为群众解难题、办实事、谋幸福,高标准、严要求做好各项民生工程。要紧盯“两不愁三保障”核心指标,坚持靶心不偏、焦点不散、标准不变,坚决抓好2019年中央、省、市巡视及督察反馈各类问题整改,扛起整改责任、突出从严从实、注重标本兼治,以更加有效的举措、更加有力的工作,为如期稳定全面建成小康社会奠定基础。
    马筱宁强调,要在坚守初心使命中强化责任担当,把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,深入贯彻十九届四中全会精神,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,持续推动主题教育往深里走往实里走。要抓住关键重点,紧盯群众关心关注的焦点热点难点问题, 以强烈的政治担当、坚决的斗争精神和高度负责的态度,狠抓薄弱环节,紧扭短板弱项,拿出务实管用的措施办法,集中力量攻坚克难,扎实推进各项工作落地见效。要全力抓好“散乱污”企业排查整治、河道排污排查整治、“河湖长制”落实、全域无垃圾治理、污水处理、生态修复等当前重点工作,做到情况明、底子清,分类建立台账,坚持多管齐下、综合施策,出重拳、下狠手,采取过硬措施,消除各类隐患,促进生态环境良好发展,确保整治效果真正获得人民群众认可、经得起历史和实践检验,以实干实效推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。



 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn