当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
市长王军深入张家川县检查河道管理和全域无垃圾治理工作
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-08 11:58:45 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 

市长王军在张家川县检查河道管理和全域无垃圾治理工作时强调
靠实责任强化措施健全机制 全面加强渭河及其支流生态保护治理


▲ 在张家川县樊河毛磨村段检查全域无垃圾治理工作

    12月7日,天水市委副书记、市长王军带领市水务局、市建设局、市自然资源局等部门负责同志深入张家川县等地,对马鹿河、樊河、后川河、清水河河道管理和全域无垃圾治理工作进行实地检查。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,全面落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府领导的批示要求,进一步提高政治站位,扛起主体责任,强化工作举措,高标准严要求、坚决彻底把问题整改到位,逐步构建长效工作机制,全面加强渭河及支流生态保护治理,不断提升生态文明建设水平。

    市政府秘书长王祥林,张家川县领导陈晰、马筱宁等一同检查。


▲ 张家川县樊河毛磨村段

    在肯定张家川县近两年全域无垃圾治理成效的基础上,王军强调,要严格履行生态文明建设政治责任,进一步强化“四个意识”,举一反三抓好问题整改,全面加强渭河及其支流生态保护治理,确保党中央、国务院和省委、省政府决策部署在天水落地生根,切实以实际成效回应各方关注。要全面加强河道整治和管理,集中解决河道内乱占、乱采、乱堆、乱排等行为,提高河道的行洪能力和水环境质量,努力实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美目标。要切实发挥河长制作用,加强巡河力度,全面排查整治违法违规活动,发现问题及时解决,坚决做到无盲区、无死角、无漏洞,真正巡出力度、巡出效果。要深入推进全域无垃圾专项治理,以交通沿线、村庄、河流沿岸为重点,下大力气开展整治行动,着力打造干净整洁的人居环境。要坚持治标与治本相结合,加大投入力度,强化动态监管,加强系统治理,逐步构建生态保护治理的长效机制。同时,要动员广大沿岸群众积极参与,形成“共管共治、共建共享”的良好局面。


▲ 在新天德新型绿色建材产业园检查调研环保透水砖生产项目

    当天,王军一行还检查调研了张家川县新天德新型绿色建材产业园项目。他指出,新型绿色建材既符合环保要求,又拥有广阔市场前景,多元效益显著。要切实加快项目进度,严格按照设计规范开采和生产,争取早日建成投产,发挥效益。要牢固树立绿色发展理念,积极发展有利于生态建设的绿色产业,坚定不移地走绿色、低碳、循环发展之路。




▲ 张家川县樊河毛磨村段

▲ 张家川县后川河刘堡段

▲ 清水河上游上蒋村段

▲ 清水河上游上蒋村段

▲ 在清水河上游马河村段检查河道整治工作

▲ 清水河上游马河村段河道整治工作有序进行
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn