当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】中共张家川县委常委会召开主题教育专题民主生活会
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-12-07 17:08:59 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 

    按照市委主题教育领导小组《通知》要求,经市委第七巡回指导组同意,12月6日,中共张家川县委常委会利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委副书记王国先全程参加指导县委常委会主题教育专题民主生活会。市文明办副主任、市委第七巡回指导组组长刘玉璞,指导组成员沈梅同志到会指导。县委常委会全体成员参加会议。县人大常委会党组、县政协党组书记,县委办、县纪委监委、县委组织部负责同志列席会议。

    会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,县委常委会和10名常委会委员坚持问题导向,严字当头、实字托底,紧紧围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”盘点收获,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,从思想政治建设、遵守党章党规、践行初心使命等6个方面检视问题、深刻剖析,相互开展批评和自我批评,提出今后努力方向和整改措施,进一步增进了班子团结、激发了干事创业热情,切实为增强县委常委会班子凝聚力战斗力向心力、决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供了坚强政治保证。

    县委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视。会前做了充分准备,精心安排部署,制定了常委会专题民主生活会《实施方案》,扎实组织学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,常委同志认真撰写检视剖析材料,广泛征求各方面意见建议,为高质量开好专题民主生活会奠定了思想和工作基础。

    会上,县委书记陈晰首先代表县委常委会作检视剖析。随后,常委会成员逐一作检视剖析,并相互提出批评意见。大家坚持真理、修正错误,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视剖析问题,自我批评不遮不掩、切准要害,相互批评坦率诚恳、点真问题,达到了红脸出汗、相互教育、增进团结、共同提高的效果。

    王国先对张家川县委常委会专题民主生活会给予肯定。他指出,张家川县委常委会主题教育扎实认真,成效明显;会议准备充分,扎实有力;整改方向明确,措施到位,达到了预期目标。就深化拓展和巩固扩大此次民主生活会成果,王国先强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要认真抓好主题教育检视发现问题的整改落实,建立整改台账,细化整改措施,明确时限要求,建章立制,扎实有效做好整改“后半篇文章”。要不断巩固和拓展主题教育成果,聚焦脱贫攻坚、县域经济高质量发展、加强生态环保、创新社会治理等重点工作,抓实见效开展8个专项整治、民生领域和公共服务领域突出问题集中整治,让人民群众深切感受到主题教育带来的新气象、新变化。特别要高度关注城乡特殊困难群众、“三留守”人员温暖安全过冬工作,千方百计帮助解决冬季供暖以及生活中遇到的各类困难和问题,推动各项决策部署落地见效。

    陈晰代表县委常委会作表态发言。他表示,张家川县委常委班子将认真梳理问题清单,研究具体整改落实措施,加强政治建设,筑牢思想理论根基;坚持从严从实,见底见效整改问题;主动担责尽职,统筹推动各项工作;永葆清廉本色,始终从严管党治党,健全完善长效管理机制,扎紧织密制度笼子,不断巩固和拓展主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn