当前位置:首 页>>今日张家川>>正文
【不忘初心 牢记使命】县领导与全国民族团结模范先进个人王学礼同志座谈
张家川回族自治县人民政府  www.zjc.gov.cn 时间:2019-10-09 18:31:36 来源:县融媒体中心 作者:苏晓东 编辑:
 


    “幸福,都是奋斗出来的。得知自己被评为全国民族团结模范先进个人,内心激动不已。这份荣誉不只属于我一个人,更属于为全县民族团结进步事业作出贡献的所有人。”日前,参加全国民族团结表彰大会暨全国少数民族参观团的王学礼,见到记者后说得最多的是,“我们的祖国强大了,国庆70周年阅兵太震撼……”10月8日上午,张家川县领导陈晰、马筱宁、李国恩、陈兆亭与王学礼同志座谈,代表县四大组织向他表示祝贺。座谈期间,大家共同回顾庆祝中华人民共和国成立70周年大会和国庆阅兵式盛况,王学礼分享了自己参加国庆70周年观礼的点滴故事。

    “27日早上10点,全国民族团结表彰大会召开,习近平总书记等党和国家领导人亲临会场。当总书记走上主席台,向参会人员招手的一刹那,全体代表站起来,爆发出雷鸣般的掌声。我的眼睛顿时湿润了,一股暖流涌入心田,我看到其他参会人员也流下了幸福的泪水。从现场全体人员的掌声中,我真切感受到了全国人民对习近平总书记的拥护和爱戴。一生有幸这么近距离聆听总书记的重要讲话,太幸福、太激动、太幸运了!”王学礼激动地说。“9月28日,我们参观了中华人民共和国70周年辉煌成就展;9月30日,我作为少数民族代表团的部分代表之一,参加了向人民英雄敬献花篮仪式;10月1日,全体少数民族代表团参加庆祝中华人民共和国成立70周年大会,现场观看了国庆阅兵、群众游行,认真聆听了习近平总书记重要讲话。作为少数民族贫困县的一名畜牧兽医基层工作者,自己能够有机会参加这场旷世盛典的观礼,那种幸运和幸福的感觉难以表达。这一天,值得我用一生来珍藏,那些美好的画面,将长久在心中荡漾”……


    座谈中,县委书记陈晰对王学礼同志在全县民族团结进步事业作出的贡献予以肯定。他说,王学礼同志扎根畜牧兽医基层工作30年,始终致力于服务广大农村养殖户,常年深入基层,开展畜牧科技推广,进牛舍入羊圈,帮助养殖户解决畜牧养殖过程中遇到的各类技术难题,在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,赢得了广大农村养殖户和畜牧系统干部职工的一致认可和好评。王学礼同志被评为全国民族团结模范先进个人,既是沉甸甸的荣誉,更是全县各族干部群众的骄傲。

    陈晰强调,全县广大党员干部要以王学礼同志为榜样,不忘初心、牢记使命,主动学先进、重实干、抓落实,立足岗位创先争优,建功立业新时代,切实把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的实际行动,把爱国奋斗精神转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的生动实践,脚踏实地干好每件平凡的事,奋力书写新时代奋斗者之歌。全县上下要高举各民族大团结的旗帜,切实铸牢中华民族共同体意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,深入持久开展好民族团结进步创建,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,把各方面的智慧和力量凝聚起来,尽心尽力办好人民的事情,奋力创建全国民族团结进步示范县,努力为决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。


    王学礼,回族,生于1968年4月,中共党员,1989年7月毕业于甘肃农业大学,大专学历。1989年参加工作,先后在县种子公司、县寒羊站、县畜牧兽医局、县农业农村局工作。自参加工作以来,王学礼同志勤奋扎实,任劳任怨,无私奉献,用自己所学的专业知识指导畜牧业生产,热心服务广大回汉养殖户,成为全县畜牧产业发展的“排头兵”和“领头雁”,为张家川县民族团结进步和畜牧产业发展作出了贡献。在2019年8月2日召开的第六届全省人民满意的公务员(集体)和记一等功公务员(集体)表彰大会上,王学礼同志被授予“记一等功公务员”。
 
 
 

版权所有:张家川回族自治县人民政府 陇ICP备12000553号  甘公网安备 62052502000101号 网站标识码:6205250002   网站地图

主办:张家川县人民政府办公室 地址:张家川县张家川镇滨河路行政中心办公大楼三楼  电话:0938-7886150  投稿邮箱:tougao@zjc.gov.cn